Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
О-ля-ля

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2016
Много лет идея создания музея не давала мне покоя. Конечно у каждого из нас - коллекционеров дом - это маленький музей. Но когда маленький музей вырастает больше, чем дом, и любимыми наперстками заполняются все шкафы, полки и витрины...Возникает проблема. Как быть? Может проредить коллекцию? Оставить самые элитные, дорогие, наперстки ручной работы? Или отдать предпочтение дуэтам и любимой швейной теме? Но как быть с простыми туристическими сувенирными наперсточками? Каждый из них мне тоже дорог. Это подарки друзей, знакомых и даже порой незнакомых мне людей, которые во время своих поездок помнили о моём увлечении и старались порадовать меня обновкой. Конечно с ними я тоже не могла расстаться. Поэтому наперстки складывались в коробки, т.к. мест на полках уже не было.
Настал такой период, что из-за невозможности все оформить и расставить, интерес к наперсткам угас.
Моя работа связана с творчеством - я преподаю детям и взрослым шитье и рукоделие. Вот куда можно переселить свои наперстки и радовать учеников... Но директора менялись, а вопрос о музее оставался не решёным.
И только этой зимой вдруг все стало удачно складываться. На работе освободился кабинет фотостудии и мне его отдают, хотя желающих на него было много. В соседнем магазине срочно закрывались отделы и владельцы продавали витрины по очень низким ценам - я их тоже успела приобрести.
У меня открылось второе дыханье. Все новогодние праздники я занималась упаковкой наперстков и подготовкой к переезду)))

Последний раз редактировалось: О-ля-ля (Чт Мар 24, 2016 12:14 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шушпанчик

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, поздравляю!, Представляю уровень этого музея! Думаю, что это и будет первый и настоящий МУЗЕЙ напёрстков в России! Готова поделиться "экспонатами"!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Africa
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, Ольга поздравляю !!! Простые коллекции потихоньку перерастают в музеи. Удачи вам.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jonik

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 5:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, какая приятная новость!!!! поздравляю вас!! с большим интересом буду следить за развитием и жизнью вашего музея, посильным вкладом постараюсь принять участие в пополнении его фондов)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АСУНТА
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потрясающая новость! Оля! От всей души поздравляю! Это новый этап в твоем коллекционировании. То что буде все на высшем уровне не сомневаюсь. Желаю процветация и расширения колеекции на новом месте, ( а в пополнении экспозиции мы поможем) много посетителей и новых интересных встреч на экскурсиях.. Поздравляю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NadinKiev
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля,поздравляю! Уже нужно откладывать деньги,чтобы посетить твой музей.
а пока ждем фото. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
О-ля-ля

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки спасибо большое за поддержку, она для меня сейчас так важна. Я очень переживаю, все-таки ответственность какая - музей. Как расставить наперстки, на что поставить, как подписать...Форум пересмотрела раз сто. Как хорошо, что столько фото с выставок, с оформлениями ваших коллекций - это такая помощь.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
О-ля-ля

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в последнее время как царь Кащей над златом чахну. Как сложно все сгруппировать и найти место каждому наперсточку. Очень медленно продвигается оформление. А витрины, хоть и большие, но удобна для просмотра только одна полка, остальные или высоко или сильно низко. А часть из них не витрины, а прилавки и оформлять их приходится с задней стенки - очень не удобно и не видно, как получается. Вот и перетаскиваю наперсточные семейки с места на место. А сколько удовольствия испытываю от этого. Хочу показать некоторые наметки. Фото сделано через стекло, но разглядеть можно.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
О-ля-ля

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
О-ля-ля

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Географические наперстки дождались своего звездного часа. Никогда не думала, что буду их подкупать - удивительно, то, что кто бы не зашел в кабинет, пока я там ползаю, обязательно спросит о наличии наперстков из какой-нибудь страны. Спасибо Алене, она вместе с призовыми наперстками прислала мне ВОООТ сколько добра.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NadinKiev
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля,молодчинка!
По поводу карты хочу возразить; я делала карту Украины с полочками по областям,больше трех наперстков не помещается. А у Оли количество по каждой стране намного больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
О-ля-ля

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея с картой у меня давно в голове сидит - это было бы очень презентабельно, но меня еще волнует вопрос о сохранности коллекции. Карту под замок не спрячешь, а у детей к рукам часто что-нибудь прилипает - не укараулишь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна74

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как здорово, что у нас появились коллеги! Очень красивые получаются экспозиции, видно что вложена душа и любовь )
Мы в свою очередь тоже будем готовить посылочку, учитывая некоторый опыт ) , может получится привезти лично.
Ольга, приезжайте к нам в мае на 4-летие музея, мы будем очень рады! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
О-ля-ля

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, нам обязательно надо встретиться. Постараюсь в мае приехать. Жаль, что наш музей будет в основном для наших горожан, так как город у нас закрытый режимный и попасть в него даже нашим иногородним родственникам очень сложно.
У меня просьба к моим неутомимым форумчанам - если есть что-то лишнее в ваших коллекциях - готова к сотрудничеству.
Год у нас с вами юбилейный, а проходит он как-то тихо. Думаю, что открытие музея можно посвятить десятилетию нашего клуба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
О-ля-ля

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Море...море...мир бездонный
Первая витрина готова
 |