женский журнал кулинарная книга секреты красоты женское здоровье
женский форум отдых и развлечения фотогалереи
интернет-магазин

женский форум
 ! ПРАВИЛА ФОРУМА ! FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Рецепты настоящих пельменей
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Розина



Зарегистрирован: 22.12.2015
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 9:39 am    Заголовок сообщения: Рецепты настоящих пельменей Ответить с цитатой

Привет, друзья! Давно ищу рецепт настоящих пельменей, как в детстве у бабушки. Но как ни странно, найти его не так уж и просто. Может, поделитесь своими знаниями в этой области?
Может кто знает где такие купить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6751
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вы хотите купить или задаром получить?
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iness



Зарегистрирован: 22.12.2015
Сообщения: 1
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вы что! Это же классика. Тесто: мука, вода и яйца. Начинка: фарш, лук и специи. По-моему, проще некуда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6751
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну конечно! Это как лагман крымско-татарский - ферганский. - совсем другой вкус! Пельменей же рецептов вообще превеликое множество. Того же Гиляровского почитать, про " Обед в стане Ермака Тимофеевича"!
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6751
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вы хотите купить или задаром получить?
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Розина



Зарегистрирован: 22.12.2015
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еммануил писал(а):
Так вы хотите купить или задаром получить?


Все равно. Я интересуюсь вкусным рецептом или может посоветуете, какие купить. У нас на работе новогондий корпоратив планируется, приедут гости из Бразилии. Хотим удивить их русской кухней. Лучше конечно готовые купить. Я их никогда не покупала, а организовать поручили мне. Поэтому спрашиваю. Но вариант рецепта тоже подойдет, если не будет понимания, какие есть готовые хорошие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6751
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше готовые купить!? Ну-ну. Мне жаль всех ваших потомков тётушки Чарли, где по лианам в изрядных количествах ползают ингридиенты для фарша. Хотите русской кухней удивить, разоритесь на икру и осетрину в горшочках. Пельмени - еда не ресторанная, это русский фаст-фуд.
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Розина



Зарегистрирован: 22.12.2015
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еммануил писал(а):
Лучше готовые купить!? Ну-ну. Мне жаль всех ваших потомков тётушки Чарли, где по лианам в изрядных количествах ползают ингридиенты для фарша. Хотите русской кухней удивить, разоритесь на икру и осетрину в горшочках. Пельмени - еда не ресторанная, это русский фаст-фуд.


Субъективно. Есть еще мнения?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6751
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты! Какая строгая госпожа! Снимаем кожаный прикид, ботфорты, откладываем с сторону плётку и начинаем ... Просить! Поняла, просить здесь надо, обосновывая свою просьбу! Например, я - тупая и ленивая, додуматься посмотреть тысячи рецептов на кулинарных сайтах я не в силах, убедите меня, что слепить их мне невозможно, прежде чем я их пойду и куплю в магазине, что, собственно, я и планировала с самого начала!
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Розина



Зарегистрирован: 22.12.2015
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еммануил писал(а):
Ух ты! Какая строгая госпожа! Снимаем кожаный прикид, ботфорты, откладываем с сторону плётку и начинаем ... Просить! Поняла, просить здесь надо, обосновывая свою просьбу! Например, я - тупая и ленивая, додуматься посмотреть тысячи рецептов на кулинарных сайтах я не в силах, убедите меня, что слепить их мне невозможно, прежде чем я их пойду и куплю в магазине, что, собственно, я и планировала с самого начала!


Еммануил вы администратор, модератор?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
del_fino



Зарегистрирован: 22.12.2015
Сообщения: 1
Откуда: г.Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 5:27 pm    Заголовок сообщения: Мой рецепт Ответить с цитатой

Давайте я поподробней опишу свой рецепт. Надеюсь, вам пригодится. Для теста потребуется 1 стакан кипятка, 1 ч. ложка соли и 300 г муки. В подсоленую кипяченную воду медленно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно отстоятся не менее 20 минут. Для начинки я обычно смешиваю 200 г говяжьего фарша, столько же свиного, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакана молока, соль и перец по вкусу. Как лепить пельмени, думаю, знаете.
_________________
Кто не идет вперед,тот идет назад.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6751
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Розина писал(а):

Еммануил вы администратор, модератор?

Я - Еммануил! Под разными никами на форуме с самого начала, и единственный мужчина здесь. Я - солёная вишенка из самого ядрёного хрена на тутошнем торте. Кто вы - вот вопрос! Хотя, похожих , появившихся с воплями, типа: девчонки, я вся горю - не пойми от чего, быстренько делимся рецептами буррито-мохито для интимной жизни трансвестита! Навидался за девять лет. И вы, скорее всего, из них.
ЗЫ: Модератор здесь Ква. На её мантию не претендую. А где в моих постах вы узрели попытку модерации? Зачем!? Вы и так уйдёте очень скоро.
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asisas



Зарегистрирован: 23.12.2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я замешиваю тесто не на кипятке, а на теплом молокеи еще добавляю яйцо. Так тесто получается гораздо мягче и нежнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марьяна



Зарегистрирован: 23.12.2015
Сообщения: 1
Откуда: Евпатория

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесто тоже делаю на молоке, так и правда вкусней. Только вот с начинкой у меня проблема. Пельмешки получаются суховатые. Хотя фарш вроде жирный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Marta



Зарегистрирован: 23.12.2015
Сообщения: 1
Откуда: Moscov

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцип такой: чем больше лука, тем сочней будет фарш. Можно добавить немного копченого шпика, помимо сочности будет еще приятный аромат копчености.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100


Copyright © 2006-2012 Записки "дикой" хозяйки
Проект компании JPR Consulting - разработка, сопровождение
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB