Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VladaPlus
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 8:01 pm Заголовок сообщения: Автокресло обязательно? |
|
|
У нас в семье раздор. совсем скоро родится малыш и мы сели составлять список вещей и товаров, которые будут нужны в первые месяцы. Камнем преткновения стало автокресло. Я говорю, что это нужное дело, как мера безопасности и вообще. А муж и его мама считают, что можно и так пару раз проехать, ничего не случиться. Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МашенькаНеМедведь

|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 9:14 pm Заголовок сообщения: Re: Автокресло обязательно? |
|
|
VladaPlus писал(а): | У нас в семье раздор. совсем скоро родится малыш и мы сели составлять список вещей и товаров, которые будут нужны в первые месяцы. Камнем преткновения стало автокресло. Я говорю, что это нужное дело, как мера безопасности и вообще. А муж и его мама считают, что можно и так пару раз проехать, ничего не случиться. Что делать? |
Может возникнуть момент, когда Вашему мужу самому придется рулить с ребенком или Вам одной?
Тогда какие вопросы - конечно обязательно нужно брать. Не сажать же ляльку во взрослое кресло...
"Его мама" - называется свекровь.  _________________ Если мужчина назвал женщину стервой, значит он потерял всякую надежду сделать её дурой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черри

|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
КоАП: Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей
1. Нарушение правил перевозки людей влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда. _________________ Сама по себе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еммануил

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ботиха, разумеется, больше не появится, однако отвечу. Если есть кресла для новорожденных, которые сидеть когдаааааааааааааааааааааааа еще научатся, то пусть покупает! Или может переноской обойдется?!  _________________ Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташенька
Зарегистрирован: 03.07.2012 Сообщения: 1550 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пару раз то конечно можно... Можно и не пару раз возить ребенка без кресла!!!! И законы тут не причем и штрафы тоже, а вот совесть ваша где будет, в каком состоянии? Да, не дай Бог что нибудь... _________________ Жизнь прекрасна, не смотря не на что |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladaPlus
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эмануил проиграл )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Verona
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Откуда вообще такие мысли беруться.. вот самая простая статистика… “Использование детских автокресел снижает вероятность смертельного исхода в ДТП для новорожденных и малышей на 71% и 54% соответственно. Их применение, в сравнении с использованием ремней безопасности, сокращает риск травматизма среди детей на 71-82%, а смертельного исхода – на 28%. Использование бустеров (специальных сидений, позволяющих ребенку сидеть выше обычного) снижает риск получения различного рода травм у детей от 4 до 8 лет на 45% в сравнении с использованием только ремней безопасности.”
Есть еще сомнения о необходимости детского кресла? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еммануил

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 6:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
VladaPlus писал(а): | Эмануил проиграл )) |
И хрен с ним, с Эмануилом! Знать бы ещё, кто это! _________________ Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Желланная

|
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас уже это стало обязательным пунктом,лучше перестраховаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СветланаКоробова86

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас было кресло, потом купили специальное сидение (не знаю, есть ли у него какое-то проф.назвние) - очень удобно. Спокойнее относительно того, если остановят с проверкой на дороге, а лично мне все равно кажется, что все это ненадежно.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v.kotenkina
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 3:00 pm Заголовок сообщения: автокресло |
|
|
Особенность русского менталитета - в принципе не соблюдать все ПДД (как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов). Так что, повторюсь - соблюдать или не соблюдать - личное дело человека, взвесив разумность и принципиальность (ибо ПДД тоже не обладают 100% логичностью в некоторых случаях). Лично я знаю случаи моих знакомых - при попадании в ДТП их спасло именно то, что они не были пристегнуты. Но это не значит, что теперь все не должны пристегиваться. Воля случая и ничего больше. Тут =http://www.youtube.com/watch?v=4-OSgbhHmaw есть видео, в котором показывают, что происходит с ребенком при аварии, когда он пристегнут в авто-кресле и без него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СветланаКоробова86

|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнился анекдот: "Хочу задать вопрос ГИБДД: моей дочери 11 лет, её рост 1 метр 62 сантиметра, и она уже переросла бабушку. Внимание вопрос: Надо ли бабушке покупать детское кресло.?????" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amsterdam Гость
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
смешно)) Мы покупали, хотя пригодилось оно пару раз |
|
Вернуться к началу |