женский журнал кулинарная книга секреты красоты женское здоровье
женский форум отдых и развлечения фотогалереи
интернет-магазин

женский форум
 ! ПРАВИЛА ФОРУМА ! FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Булочки Синабон

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SonnyMore
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 4:55 pm    Заголовок сообщения: Булочки Синабон Ответить с цитатой

Ингредиенты:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!





Приятного Аппетита!
Вернуться к началу
Наташенька



Зарегистрирован: 03.07.2012
Сообщения: 1550
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое название прикольное!
_________________
Жизнь прекрасна, не смотря не на что
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СветланаКоробова86



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 1882
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивые булочки, аппетитные. Можно будет попробовать к Рождеству опробовать этот рецепт. Беру в закладки, спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МашенькаНеМедведь



Зарегистрирован: 18.12.2013
Сообщения: 466

СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташенька писал(а):
Такое название прикольное!

Думаю, Синнабон были бы счасиливы от Вашего коммента. Laughing

Мировое название.
Не ели ни разу? На месте разворачивают тесто и при Вас пекут.

=http://www.cinnabon.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ну, Ква!
Site Admin


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 6419
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МашенькаНеМедведь писал(а):
Наташенька писал(а):
Такое название прикольное!

Думаю, Синнабон были бы счасиливы от Вашего коммента. Laughing

Мировое название.
Не ели ни разу? На месте разворачивают тесто и при Вас пекут.

=http://www.cinnabon.com/

Активные ссылки на форуме запрещены.
_________________
Можете звать просто - Ква...

- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, но очень злое!(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



Зарегистрирован: 03.07.2012
Сообщения: 1550
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусные булочки! Хороший рецепт! Стоит его записать и положить поближе! у меня есть книжка в которую я всегда записываю понравившиеся мне рецепты и кладу в ящичек на кухни. бывает сижу и думаю, что бы мне сегодня приготовить и тут раз книжка и все проблемы решены!
_________________
Жизнь прекрасна, не смотря не на что
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klimentina



Зарегистрирован: 06.04.2012
Сообщения: 1465

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне вот тоже рецептик понравился. переписала себе в ежедневник. у меня он за начало года уже смог превратиться в настоящую книгу рецептов на все случаи жизни. я какие-то рецепты пишу в тот день когда нашла, а какие сразу на будущие выходные, чтобы уже попробовать сразу и не думать лишний раз. чтобы такого в этот раз приготовить. люблю в выходные что-то новое пробовать, времени побольше, да и под ногами никто не мешается, все своими делами заняты.
_________________
Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



Зарегистрирован: 03.07.2012
Сообщения: 1550
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Ква! писал(а):
МашенькаНеМедведь писал(а):
Наташенька писал(а):
Такое название прикольное!

Думаю, Синнабон были бы счасиливы от Вашего коммента. Laughing

Мировое название.
Не ели ни разу? На месте разворачивают тесто и при Вас пекут.

=http://www.cinnabon.com/

Активные ссылки на форуме запрещены.

Не я такие булочки с таким прикольным названием не кушала. Но, если придоставиться возможность то попробую обязательно. Может быть и сама приготовлю, но есть сомнения, что получится)))
_________________
Жизнь прекрасна, не смотря не на что
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valentinamudraya



Зарегистрирован: 23.10.2015
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох. люблю я эти булочки, а потом страдаю от лишних килограммов. Embarassed
_________________
Вычисляю с умом Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елизавета



Зарегистрирован: 30.03.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо тоже попробовать приготовить)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вика1



Зарегистрирован: 27.08.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересный рецепт , нужно попробовать приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100


Copyright © 2006-2012 Записки "дикой" хозяйки
Проект компании JPR Consulting - разработка, сопровождение
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB