женский журнал кулинарная книга секреты красоты женское здоровье
женский форум отдых и развлечения фотогалереи
интернет-магазин

женский форум
 ! ПРАВИЛА ФОРУМА ! FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Что у вас сегодня на ужин?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ну, Ква!
Site Admin


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 6420
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огурчики, да в солевом растворе - это значительно меньше шансов нарваться на какую-нить каку-бяку, чем в любой точке общепита)
Я покупаю и огурчики, и капусту, и грибы и т.д.- не всегда, но если понравилось - куплю и стрескаю)))
_________________
Можете звать просто - Ква...

- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, но очень злое!(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6716
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А самой сделать? Я вот сам всё солю, копчу - и радость и вред минимальный. Вот сегодня трескаю кус позавчера сделанной варёной в отваре луковой шелухи и специях свиной грудинки. Выигрыш по деньгам с магазинной ровно в два раза. А уж магазинную или рыночную капусту есть - это вообще за гранью!
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ну, Ква!
Site Admin


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 6420
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не ем я часто) Иногда, вдруг - увидела и захотела. Купила и съела. Laughing

Вот что-то я разучилась сало делать( Вернее, давно делала, а тут решила, что в рассоле надежнее, чем просто в соли и тряпочке(
=http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=318479.0

И держала-то всего 2 дня, и сутки в морозилке - такая гадостная пересоленная фуууу(((
_________________
Можете звать просто - Ква...

- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, но очень злое!(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6716
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В рассоле солить сало стал давно. Сначала держал в тепле, потом приходилось сало обтирать и замораживать. Потом дошел до соления в холодильнике. Втором, вестимо. Стоит себе и стоит, солится. Через недельку-две начинаю лопать и уходит как-то быстро, не то, что насухую деланное, которое в морозилке лежит месяцами.
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ну, Ква!
Site Admin


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 6420
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А подробнее - как солите в рассоле?)
Что-то у меня не получилось(
_________________
Можете звать просто - Ква...

- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, но очень злое!(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6716
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да как - просто, по наитию! Very Happy Шпигую чесноком, заливаю рассолом из кипячёной воды комнатной температуры. Солёность - что бы чувствовалось, что вода солёная, даже чуть солонее.Ритуальный листик лаврушки, пяток горошин чёрного перца. Банка - 0,7, закручивающаяся. Если в трёхлитровой солить, то и пропорция соответствующая. Хотел горького перца стручок засандалить - передумал, поперчить при желании и готовый продукт можно. И вообще - все эти примочки со специями имеют смысл тогда, когда сало бедное, худое, вымученное. Если в четыре пальца толщиной, то там и одной соли в любой пропорции будет достаточно.
ЗЫ: Тонкое сало ( я уже и про это писал когда-то) предпочитаю переплавлять в смалец. С годами научился представлять себе каким должен быть настоящий продукт, абы как брюхо набить можно чем угодно. Была бы лучшая из приправ - голод! Shocked Very Happy
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ну, Ква!
Site Admin


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 6420
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, уже разница есть)
в том рецепте, по которому я делала более насыщенный солью вариант(чтобы уже соль не могла раствориться, а оставалась)
А куда банку ставите? И на сколько?
_________________
Можете звать просто - Ква...

- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, но очень злое!(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6716
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чуть выше написал уже - холодильник, на неделю, лучше - две. И вообще, соленье сала началось тогда, когда надо было продукт поскорее от порчи уберечь. Соление, копчение, вяление - всё это предохранение и только. Кулинарные изыски начались после того, как появился холод. Изначально я это сало держал на полке на кухне, где топилась печь. Потом стал просто на кухне московской солить. Потом - в холодильник поставил. Понравилось больше, потому что сало не стало распускаться на всякие нити. Куда спешить? Оно и в холодильнике прекрасно засолится, что в воде, что насухую.
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ну, Ква!
Site Admin


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 6420
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сало с мясными прослойками делаете? На ХП пишут, что лучше без прослоек, а я чистое сало все ж меньше люблю)
_________________
Можете звать просто - Ква...

- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, но очень злое!(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6716
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то по жизни получалось солить именно сало, прослойки редко попадались. Был бы ещё бекон сырой в продаже! Сейчас и сала сырого днём с огнём не найти - в моих палестинах, вестимо. Кстати, если просто солить, то мясо получается неаппетитного серого цвета, а добавлять всякую селитру (нитраты) я не люблю. Как и переплачивать за прослойки на рынке. Мне и так сойдёт! Very Happy
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ну, Ква!
Site Admin


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 6420
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в Новокосино купила, с прослойками. по 230р кг. Но с брюха(
_________________
Можете звать просто - Ква...

- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, но очень злое!(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6716
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новокосино это недалеко от Брахмапутры? Или Порт-оф-Пренса? Таких цен, ответственно заявляю, теперь нет! Небось хряк, к тому же!
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ну, Ква!
Site Admin


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 6420
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, не хряк) Брала с месяц назад)
_________________
Можете звать просто - Ква...

- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, но очень злое!(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yaga
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а запекать в духовке не пробовали? на любителя конечно - но моего за уши не оттянешь. Но не только приготовленное - это жестко, а тоже остывает после запекания и в морозилку
Вернуться к началу
Ну, Ква!
Site Admin


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 6420
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaga писал(а):
а запекать в духовке не пробовали? на любителя конечно - но моего за уши не оттянешь. Но не только приготовленное - это жестко, а тоже остывает после запекания и в морозилку

Не, что-то вариант с духовкой мне не очень нравится)
Вот сварить в шелухе еще хотела, но еще не делала.
_________________
Можете звать просто - Ква...

- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, но очень злое!(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100


Copyright © 2006-2012 Записки "дикой" хозяйки
Проект компании JPR Consulting - разработка, сопровождение
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB