женский журнал кулинарная книга секреты красоты женское здоровье
женский форум отдых и развлечения фотогалереи
интернет-магазин

женский форум
 ! ПРАВИЛА ФОРУМА ! FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Краткое введение в теорию субординации

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ЮМОР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
visor



Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 268
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:23 pm    Заголовок сообщения: Краткое введение в теорию субординации Ответить с цитатой

Краткое введение в теорию субординации
Автор: Светлана Захарчук
Источник: Psycho.ru
Дата публикации в источнике: 16 сентября 2006г.

Как Вы считаете, какая профессия является древнейшей? А вот и не угадали… Совсем не эта… Вернее, не только эта… Поскольку кроме полового влечения, человек еще испытывает непреодолимое желание командовать и распоряжаться, навязывать свою волю, казнить, миловать и еще тысячью совершенно различными способами проявлять власть над себе подобными. Я думаю, Вы уже догадались, что разговор сегодня пойдет о начальниках.

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Указ Петра Первого от 09.12.1709 г.


Что же представляет собой типичный начальник? Прежде всего, это человек с невероятно завышенной самооценкой. Причем, чем более высокий пост занимает руководитель, тем менее адекватно его представление о себе. Начальник - существо постоянно занятое, но при этом постоянно требующее к себе повышенного внимания. Горе тому подчиненному, который плохо это понимает. Как хорошо и старательно не выполнял бы он свою (и даже совсем не свою) работу, если он не оказывает своему шефу постоянные знаки внимания, то не услышит ни единого ласкового слова и уж точно не получит премиальных.

Субординация, или неукоснительное следование установленному порядку вещей, является одним из основных качеств идеального работника. Таких сотрудников обычно очень любят и ценят, даже если они ничего не делают и не обладают выдающимися талантами. Ибо в поддержании сложившейся иерархической структуры начальники, как правило, видят свое призвание. Но не стоит думать, что это очень просто… Субординация - это целая наука со своими аксиомами, теориями и концепциями.

Так, например, незаменимый работник - это грубое нарушение субординации. Поэтому если Вы полагаете, что можете позволить себе работать намного лучше и больше остальных, то глубоко ошибаетесь. Эта точка зрения неминуемо приведет Вас к увольнению, а также безнадежно испортит отношения в коллективе. Хороший начальник, прекрасно это понимая, никогда не позволит Вам думать, что Вы талантливы и способны что-то делать самостоятельно. Ибо это приведет к нарушению субординации.

Любой начинающий подчиненный должен раз и навсегда усвоить, что спорить с начальником можно только в исключительных случаях, когда уж совсем невтерпеж (только по самым безобидным поводам и только для того, чтобы доказать ему самому его же правоту). Запомните: лучший способ обидеть человека - это сказать ему правду о нем самом. При этом нельзя забывать, что спор в любом случае закончится в пользу начальника. Более того, скорее всего в случае вашей правоты, придется еще и извиняться. За что? А какая разница, начальник обязательно что-нибудь придумает…

"Инициатива наказуема!" - это второй основной урок, который нужно усвоить. Я бы даже сказала, очень наказуема. Поимев неосторожность проявить некую креативность, Вы тем самым становитесь абсолютно беззащитными пред грозными и одновременно ясными очами вашего начальника. Мало того, что Вашу, без сомнения гениальную идею, беспощадно раскритикуют (и не потому, что не нравится, а просто так надо), Вы еще будете вынуждены заниматься осуществлением своего проекта (до безобразия откорректированным вышестоящими органами). Причем на какую-либо поддержку или освобождение от обычных обязанностей можете даже не рассчитывать. Более того, ваше проявление инициативы вовремя сигнализирует боссу о том, что у его подчиненных неприлично много свободного времени на разные шалости. Следовательно, необходимо найти наилучшее применение творческому порыву подчиненного. Например, он может заставить Вас переписывать вручную отчет трехгодичной давности или делать еще что-нибудь жутко полезное и занимательное.

Для бесконфликтной совместной деятельности Вы должны свято верить, что компетентность вашего любимого начальника не знает границ. Причем, в совершенно различных областях деятельности. Если начальник бесцеремонно обругал Вашу работу, которую Вы по наивности считали вершиной совершенства, Вам следует непременно поблагодарить его за мудрое и очень полезное замечание. Если Вам показалось фальшивым и бездарным то, что начальник называет прекрасным, смиритесь. У Вас просто извращенный вкус.

Всегда помните, что начальник - одно из самых тактичных и деликатнейших существ в природе. Ненароком увидев, как Вы делаете что-то, по его непогрешимому мнению, неправильное, он никогда не прервет Вас. Мудрый руководитель терпеливо будет сидеть рядом и ждать, когда Вы закончите свою работу и лишь потом, тихим, вкрадчивым голосом объявит, что все это необходимо переделать, причем с самого начала. Можете в это время прослезиться, глядя в его глаза, полные сочувствия и заботы. Вам это зачтется!

Любая инициатива начальника должна Вами поддерживаться незамедлительно и с воодушевлением. У вашего высокочтимого шефа не может быть глупых идей, Вы просто неправильно их понимаете. Упаси Вас господь ненароком проявить эту свою узость мышления. Вы моментально будете зачислены в черный список злостных саботажников и неисправимых нарушителей установленного порядка. Не надо забывать, что задавать вопросы начальнику нужно только в исключительных случаях и, по возможности, глупые и наивные.

Говоря про субординацию нельзя не упомянуть такое важное для карьеры любого добропорядочного гражданина качество как умение работать бесплатно и при этом не жаловаться. Для начала усвойте: чем солиднее выглядит начальник, тем менее он расположен давать Вам деньги. Это и понятно - ведь большие начальники понимают, что настоящий талант не купишь за деньги. А потому и пытаться не стоит. Лучше предложить человеку поработать на перспективу, настолько же радужную и манящую, насколько смутную и далекую. Каждый, кто мнит себя большой шишкой, должен понимать, что чем больше в работнике молодости, таланта и энергии, тем сильнее его манят туманные горизонты. Не обрисовать их, хотя бы вкратце, - это грубое нарушение субординации. Поэтому необходимо постоянно помнить о том, что рассказ о перспективах в устах большого начальника всегда звучит также искренне, как и дежурное признание в любви.

Одним из наиболее сложных моментов в теории субординации является случай иерархической структуры с множественным подчинением. Здесь, как правило, стараются следовать старому испытанному феодальному принципу: "Вассал моего Вассала - не мой Вассал". Поэтому старайтесь доверять только тем распоряжениям, которые услышали из уст вашего непосредственного начальника. На все попытки других сотрудников вашей организации внести коррективы в ваш график работы отвечайте уклончиво, постоянно ссылайтесь на занятость (не свою, а вашего непосредственного начальника), заикайтесь и улыбайтесь. Если Вы еще и покраснеете, то это только пойдет Вам на пользу. Уместными будут также глупые, несмешные шутки и старые, заезженные анекдоты.

Не стоит воспринимать все Вышеизложенное как истину в последней инстанции. Теория субординации очень подвижна и склонна отражать индивидуальные особенности мышления отдельно взятого начальника. Если данная статья произвела на Вас гнетущее впечатление - не стоит расстраиваться. Подчиненный - не менее древняя, чем начальник профессия, а соблюдение субординации уже давно стало одним из основных инстинктов. Помните слова Авраама Линкольна о том, что если Вы держите слона за заднюю ногу, и он вырывается, лучше его отпустить. Желаю Вам преуспеть…

Не слушай трусливых и низких советов,
Беги, Аррани, от дворцовых дверей.
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей

А. Аррани
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6719
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предпочитаю следовать Законам Мерфи про компетентологию или компетенцологию ( не помню точно термин-новодел) - там смешнее и первичнее данной статьи. Хотя что от психологини еще ждать - компиляция тоже штука трудоемкая, а доброго старого гумора не хватает. Оттого и окликов нет.
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раба Любви
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная статья про начальника. Laughing Жалко только, что начальники и дома ведут себя как начальники. Crying or Very sad
Вернуться к началу
MoHcePaT
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не повезло тебе Раба Любви, у меня все хорошо дома, муж начальник на работе, не знаю какой он там, но дома зайчик.
Вернуться к началу
ЗояНайденова
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,начальники и дома стоят из себя начальником,это вот вам повезло,наверно,единичный случай.Хотя было приятно читать статью,очень интересная,давно хотелось прочесть что-то такое,с одной стороны и серьезное,с другой-забавное)
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ЮМОР Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100


Copyright © 2006-2012 Записки "дикой" хозяйки
Проект компании JPR Consulting - разработка, сопровождение
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB