Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikoletta Гость
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 9:20 am Заголовок сообщения: Какой чай мы любим? Ваши предпочтения. |
|
|
Не вижу темы про этот напиток, а ведь мы пьём чай каждый день, а некоторые из нас вообще чайные гурманы.
Давайте делиться своими предпочтениями и впечатлениями о чае? Кому какой больше нравится? В пакетиках или заварной? Чёрный крепкий или зелёный? Может, кто-то любит с фруктовыми вкусами или травками? Последнее относится ко мне: обожаю фруктовые чаи, а вот зелёный как-то не очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташенька
Зарегистрирован: 03.07.2012 Сообщения: 1547 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 11:02 am Заголовок сообщения: Моё предпочтение травяным чаям |
|
|
Мое предпочтение травяным чаям. Помню, в детстве очень нравился черный чай с молоком, потом как то плавно перешла на зеленый чай с лимоном предпочтительно без всяких ароматов и ароматизаторов и иногда даже пила его с молоком. Сейчас уже, как 4 года отдаю свое предпочтение только настоям из трав. Самый любимый мой чай, это с чабрецом , мелиссой, липой. Мне кажется, что лучше просто не существует. Зимой иногда люблю выпить заваренную ромашку. Для меня самые лучшие чаи, это только на травах. _________________ Жизнь прекрасна, не смотря не на что |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Payty

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пью чаи сейчас с травками или ароматизированные, летом они освежают. А вот зимой предпочитаю черный чай. В данный момент пробую разные вкусы беседы, у них сейчас и вкусы новые появились - раньше таких не было, и чай стал вкуснее вообще сам по себе _________________ Господи, дай мне мудрость, чтобы понимать мужчину. Любовь, чтобы прощать его. Терпение к его сменяющемуся настроению.
Потому что, Господи, если я попрошу силы - я просто забью его до смерти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikoletta Гость
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я чёрный и зимой, и летом, только вкусы меняю. Сейчас пью Беседу, нравятся у них удобные пакетики и разнообразие ароматов. Липа, мелисса, мята - мои любимые травки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
жужа

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зеленый чай полюбила.
Черный крупнолистовой пьем (я в основном зимой) - цейлонский и кенийский.
Травяной тоже с удовольствием пью.
В общем интересы очень разнообразные  _________________ Выход из безвыходной ситуации, примерно там же, где и вход. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина Гость
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я не могу зелёный, ну не нравится он мне. По мне - лучше чёрного ничего нет. А у Беседы есть с бергамотом? Я не видела что-то, а аромат этот один из любимых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
жужа

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное нужно привыкнуть к зеленому чаю.
Я его летом очень люблю пить.
Завариваю, добавляю лимон и прячу бутылку в холодильник.
Потом разбавляю минералкой и можно лед добавить.
Очень тонизирующий и утоляющий жажду напиток.
Правда с сахаром его не советуют пить, мне это подходит,потому что от сахара уже давно отказалась.
А один раз попробовала "Лапсанг Сушонг" (копченый чай), вот это жесть, я вам скажу!!!
Не знаю, как к этому можно привыкнуть, как будто растворенную подгоревшую шину пьешь, а ведь есть любители! _________________ Выход из безвыходной ситуации, примерно там же, где и вход. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Южанка Гость
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зеленый чай - спасение от жажды в жару! Черный для этого не годится совершенно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ну, Ква! Site Admin

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черный, только черный и еще раз - черный!)))
С лимоном, с молоком... Обязательно чтобы крепкий, вяжущий вкус. Без чая я не человек) - сплю на ходу. _________________ Можете звать просто - Ква...
- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, но очень злое!(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
жужа

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дык... и зеленый можно ОЧЕНЬ крепко заварить и вяжущий вкус там есть!
Честно!!!
Естественно разница во вкусах с черным чаем есть, но нужно принять во внимание, что в принципе мы говорим об одном и том же!
Просто в одном случае (зеленый чай) - листочки снятые с ветки,
в другом случае (черный) - они же, но только немного обработанные.
Главное не бояться экспериментов!
 _________________ Выход из безвыходной ситуации, примерно там же, где и вход. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ну, Ква! Site Admin

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жужа, да мои любят зеленый чай, иногда пью и я, но не появляется чувства, что я пила чай.)))
Черный мне кажется вкуснее). _________________ Можете звать просто - Ква...
|
Вернуться к началу |
|
 |
жужа

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я стала прохладнее относиться к черному чаю после того, как отказалась от сахара.
Но недавно, путешествуя в поезде, с ОГРОМНОЙ ностальгией и с наслаждением, пила сладкий черный чай в стакане и в подстаканнике! (ну позволила себе )
Это было что то с чем то! (очень, очень вкусно)
А вот муж, кстати, не изменил своему вкусу, черный чай пьет и нахваливает.
Это я только, как бабочка, порхаю по разным сортам и изгаляюсь (по словам мужа) _________________ Выход из безвыходной ситуации, примерно там же, где и вход. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ну, Ква! Site Admin

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жужа, новые сорта я пить люблю, раньше с добавками всякие нравились(бергамот, жасмин, клубника со сливками, 1001 ночь...), а сейчас или лимон или молоко.(чаще всего) _________________ Можете звать просто - Ква...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вся процедура заваривания правильного чая занимает от силы 5-6 минут. Воду, желательно очищенную, а лучше родниковую, нагреть до кипения, но не кипятить. Сполоснуть заварной чайник (обязательно фарфоровый, крышечка с дырочкой!) кипятком. Насыпать заварки из расчета пол чайной ложки на чашку ( в зависимости от размера чайника) и закрыть чайник крышечкой. Выдержать одну-две минуты. Залить небольшим количеством кипятка. Опять выдержать одну-две минуты. Засыпать сахар из расчета полторы-две чайных ложки на чашку и залить кипятком до половины чайника. Закрыть крышечку и выдержать три-четыре минуты. Затем долить кипяток до верху чайника, одновременно помешивая чайной ложкой. И пейте на здоровье, не разбавляя! _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и еще! Чайная ложка лучше всего должна быть серебряная, хотя подойдет и мельхиоровая. Удобнее кофейная ложка с длинной ручкой, и в нее вмещается вполовину меньше чая. Количество сахара подбирайте по вкусу. Дело в том, что две трети сахара в России производится из тростникового сырца, а он не такой сладкий, как свекловичный. Различить можно так: свекловичный сахар менее белый и кристаллы у него крупнее. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|