Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дед
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антошка, первый - из серии керамики BLACK AMERIKANA - , предпоследний Hallmark серия 1996 г Алиса в Стpане чудес - shlyapnik |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНТОША

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 6:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо, Дед!!
осталось узнать про панду с клеймом и странного барана  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птичка

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На панде всего лишь написано, что наперсток произведен в с.е.е. - Communauté Economique Européenne, ЕЭС, короче говоря.. А вот кем - загадка.
Ужасно люблю этих мишек. А уж сколько наперстков есть с пандами..)) Причем, насколько помню, полно известных производителей. Чем ни тем для коллекции?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНТОША

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как мой безымянный козленыш так и остается инкогнито  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита

Зарегистрирован: 19.06.2011 Сообщения: 4 Откуда: МО, пос.Воскресенское
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хельви писал(а): | Хотела выяснить что-нибудь об этом наперстке
Что за страна, что за фирма...
Покупала в Измайлово (Москва) - продавец ничего путного сказать не мог... |
А у меня такой же есть. Из Туниса друг привез) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот экземпляр появился:
Купила в антикварном салоне города Львова, Украина. Все что мне сообщил продавец, что произведен точно до 1939 года. Все. Клейма никакого нет, только восьмиконечная звезда-цветочек наверху. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тата

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита на еВау много похожих наперстков с разными камешками. Про них пишут, что это серебро, Германия. Точнее без клейма, наверное, не определить. Даже пробы нигде нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тата писал(а): | Маргарита на еВау много похожих наперстков с разными камешками. Про них пишут, что это серебро, Германия. Точнее без клейма, наверное, не определить. Даже пробы нигде нет? |
Тата, спасибо. На нем ничего нет вообще. Я его вдоль и поперек с лупой пробежала. Внутри гладкий с царапинами - ни следа на клеймо или пробу. И снаружи нет ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рыбка

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для Хельви
наперсток производство Китай (клуазоне) в Москве года четыре назад продавался во всех китайских сувенирных киосках по цене 70-90 рублей  _________________ Настоящее понимание вещей приходит со временем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНТОША

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане! Помогите классифицировать два безумно симпатичных наперстка без опознавательных знаков. На одном из них сидящий на травке ежик с сачком, на другом - рыжий котяра, держащий в руках игрушечный поезд. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiska

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ежика не встречала, а котеец с паровозом попадался на просторах e-bay . Там написано, что он произведен английской компанией Birchcroft, основанной 30 лет назад Тони Форбсом. Вот описание по-английски (взято с аукциона):
THIS IS A FINE CHINA HAND PAINTED MODEL FRONT THIMBLE WHICH WAS ORIGINATED BY BIRCHCROFT CHINA IN STOKE-ON-TRENT ENGLAND.
OUR THIMBLES ARE ALL HAND MADE AT EVERY STAGE AND ARE KILN FIRED THREE TIMES TO PRODUCE THE HIGHLY DECORATED FINISH.
MOST OF OUR THIMBLES ARE VERY LIMITED IN AVAILABILITY.
BIRCHCROFT CHINA IS NOW ESTABLISHED AS THE LARGEST MANUFACTURER OF FINE CHINA THIMBLES IN THE WORLD.
THE COMPANY IS STILL VERY MUCH A FAMILY RUN BUSINESS, WHICH WAS FOUNDED BY TONY FORBES 30 YEARS AGO IN THE HEART OF THE POTTERIES, STOKE-ON-TRENT, ENGLAND.
THE BIRCHCROFT NAME HAS BECOME WELL KNOWN AMONG COLLECTORS AROUND THE WORLD. A COLLECTORS' CLUB NOW EXISTS WHICH HAS MANY THOUSANDS OF MEMBERS IN SUCH PLACES AS AUSTRALIA, AFRICA, CANADA, EUROPE AND THE USA.
MOST THIMBLES ARE LIMITED EDITIONS OF 250 OR FEWER AND ARE NOW EXTREMELY COLLECTABLE, WITH EARLY EDITIONS MAKING HIGH PRICES AT AUCTION. _________________ Если женщине обрезать крылья - она сядет на метлу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНТОША

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Танюша! Спасибо за комментарий Здорово, что на Форуме всегда можно получить помощь и поддержку Посмотрела Вашу коллекцию -очень понравилась. Смотрится на одном дыхании, тематически подобрано все просто классно Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiska

|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 3:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
здорово оказаться полезной, это приятно . Спасибо за теплые слова, Антоша ! _________________ Если женщине обрезать крылья - она сядет на метлу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
О-ля-ля

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антоша. у меня тоже есть наперсточки из этой серии.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хельви

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
2012
В моей коллекции появился такой наперсток:
Ничего конечно "загадочного" в нем нет. Наперсток как наперсток...
Я хотела узнать есть ли подобные наперстки с другими месяцами? А если есть где можно раздобыть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|