женский журнал кулинарная книга секреты красоты женское здоровье
женский форум отдых и развлечения фотогалереи
интернет-магазин

женский форум
 ! ПРАВИЛА ФОРУМА ! FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
С моими супами что-то не так.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олька
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 12:35 pm    Заголовок сообщения: С моими супами что-то не так. Ответить с цитатой

Привет всем. Вот специально зарегистрировалась, чтоб спросить, что с моими супами не так???
Оказывается они какие-то неправильные. Я 5 лет жила одна, когда училась. Естественно готовить научилась. И мне нравится как я готовлю.
Сейчас год живу с мужем. Ему тоже нравится. Говорит, что даже больше нравится, чем как готовит его мама(а это большой комплимент).
Ну вот приехала как-то моя мама в гости, я наварила борща щавелевого. Она открывает крышку и удивляется-а что это с твоим борщом? Почему он весь внизу?Вся картошка, мясо, зажарка оседают на дно, а сверху просто вода.
А я к стати ну замечала что так делается, но не придавала этому значения. Но всегда навариваю суп на кости, на мяске. Если свинина-варю долго, 2,5-3 часа, а потом только все остальное бросаю. Если куриный суп-поменьше.
То есть он жирный, наваристый, вкусный. Но мама как-то так подколола, что мне как-то сразу не по себе. И вот думаю, что это я делаю неправильно. К стати вспомнила мамины супы-никогда такого не было у нее. И муж к стати тоже говорит, что у его мамы такого не бывает.
Что не так?
Вернуться к началу
Инея



Зарегистрирован: 28.08.2010
Сообщения: 1423
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ерунда какая. Всегда сварившиеся овощи оседают на дно. Это только недоваренное плавает. Laughing У меня щи щавельные очень вкусные получаются. Причём можно их сварить и на курице, тоже очень ничего. И кубик булькнуть для вредности и вкусности.
А для видимости густоты, я в последние секунда варки, вливаю всбитое яйцо. Быстро перемешиваю и сразу выключаю, чтоб яичко не стало жёстким.

Конечно, кто-то любит погуще, тогда можно набухать мяса и овощей до верху.
Laughing
_________________
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права- лишь милость и выше Справедливости- лишь Прощение. Многое на свете имеет предел, но нет предела Милосердию. (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inga23
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, вы просто мало положили овощей. Они и опустились на дно. А ваша мама кладет много, поэтому им некуда опускаться. Мне кажется, все нормально.
Вернуться к началу
СветланаКоробова86



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 1882
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не переживайте Вы так по этому поводу. Даже по одному рецепту у каждой хозяйки получается разный результат. Главное, мужу нравится Ваша стряпня.
Я, когда для супов зажарку готовлю, добавляю чуть муки, это дает густоту бульену. Но это не подойдет для прозрачных супов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klimentina



Зарегистрирован: 06.04.2012
Сообщения: 1465

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофельный суп-пюре с потрошками
картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи - по вкусу.
Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отвар не сливать. Лук пассеровать в растительном масле, соединить с картофелем. Измельчить погружным блендером.
Куриные желудочки промыть. Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи, коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше. Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками и проварить ещё немного. Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа, непрерывно взбивая.
Потроха переложить в отдельную посуду. Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать. Вкус изумительный. Консистенция - чиста бархатная.
_________________
Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klimentina



Зарегистрирован: 06.04.2012
Сообщения: 1465

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощной суп с куриными клецками
куриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.
Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец - полосками.
Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут - сельдерей, затем - сладкий перец и молодую капусту. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне.
Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.
Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом.
Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты.
_________________
Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Statist
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кстати, очень даже интересно.
У меня ведь тоже бывает и что сверху овощи плавают, и на низ кастрюли опускаются.
Интересно, с чем это связано. Никогда не задумывалась об этом.
Вернуться к началу
Klimentina



Зарегистрирован: 06.04.2012
Сообщения: 1465

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: шампиньоны свежие 500 гр или замороженные 800 гр, 2 небольших луковицы, 500 мл сливок 22% жирности (для соусов), 25 гр сливочного масла, соль и черный перец по вкусу
Инструкции: Придумала сама, хотя есть подозрение, что изобрела "велосипед"Smile В горячем виде хорошо идет как первое блюдо, а в холодном - заменит закуску типа жульена. Преимущества в том, что готовится очень быстро и получается сытно и вкусно.
1. Подготовленные грибы пропустить через мясорубку, добавить не крупно порезанный лук.
2. Смесь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Переложить жаренные грибы в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Суп готов.
4. Очень вкусно и красиво будет если декорировать зеленью и подать простые маленькие сухарики без специй (крутоны).
_________________
Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klimentina



Зарегистрирован: 06.04.2012
Сообщения: 1465

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОЛОЧНО-ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты: мясо для бульона, грибы, картофель, морковь, лук, укроп, петрушка, соль и приправа вегетта
Инструкции: Вкуснее будет если в суп при подаче на стол положить пару листиков свежей петрушки... рецепт придумала сама и очень этому рада так как отлично получается. Приготовить мясной бульон на половину посуды, в которой будете готовить суп. Когда бульон будет готов кладете вариться картофель, тёртую морковь, лук и зелень. Когда картофель сварится на половину кладете грибы (и картофеля и грибов должно быть много), варите минут 15. Заливаете до верха молоком и варите ещё 5 минут и при варке взбиваете всё содержимое кастрюли блендером. Добавляете немного муки, ещё раз взбиваете, варите ещё 1 минуту и всё, суп готов.
_________________
Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СветланаКоробова86



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 1882
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Klimentina"]БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Время приготовления: 20 мин
quote]

Хотела поблагодарить за рецепт, сварила такой суп и мне и моей семье понравилось. Возьму себе такой рецептик, быстро и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klimentina



Зарегистрирован: 06.04.2012
Сообщения: 1465

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофельный суп-пюре с потрошками
картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи - по вкусу.
Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отвар не сливать. Лук пассеровать в растительном масле, соединить с картофелем. Измельчить погружным блендером.
Куриные желудочки промыть. Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи, коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше. Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками и проварить ещё немного. Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа, непрерывно взбивая.
Потроха переложить в отдельную посуду. Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать. Вкус изумительный. Консистенция - чиста бархатная.
_________________
Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klimentina



Зарегистрирован: 06.04.2012
Сообщения: 1465

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Вам потребуются: картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан.
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.
Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
_________________
Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6707
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вот она была и нету..." Эй, залётная! Ауууууууу!
Ну да ладно. Что с супами не то? Во-первых, борщ - не суп. Варишь борщ, называя его супом - получи ни то, ни сё. Это я вам как кулинах говорю. Типо, как карапь назовешь, так он и поплывет. Во-вторых, готовить надо в соответствующем настроении. Если оно у вас на букву Г, то и еда будет соответствующая. В третьих: борщ со щавелем - это нонсенс. Чушь, если по -русски. Ну и в четвертых. Утопли овощи с горя. Покончили жизнь самоубийством. Отчего - поди знай! Shocked Very Happy
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Payty



Зарегистрирован: 15.07.2011
Сообщения: 84
Откуда: Солнечный город

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, как жеж грибного супчику захотелось, вот только покупные грибы не люблю я, только собственного собиранияSmile
_________________
Господи, дай мне мудрость, чтобы понимать мужчину. Любовь, чтобы прощать его. Терпение к его сменяющемуся настроению.
Потому что, Господи, если я попрошу силы - я просто забью его до смерти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klimentina



Зарегистрирован: 06.04.2012
Сообщения: 1465

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холодный свекольный суп
С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда. Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говядиной. Получилось очень даже ничего.
_________________
Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100


Copyright © 2006-2012 Записки "дикой" хозяйки
Проект компании JPR Consulting - разработка, сопровождение
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB