женский журнал кулинарная книга секреты красоты женское здоровье
женский форум отдых и развлечения фотогалереи
интернет-магазин

женский форум
 ! ПРАВИЛА ФОРУМА ! FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Имбирь, как используем.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СветланаКоробова86



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 1882
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 2:41 pm    Заголовок сообщения: Имбирь, как используем. Ответить с цитатой

Сейчас, весной, как никогда хочется чего-то эдакого, пикантного. Мы вспомнили про маринованный имбирь. Делаем его по своему, может и не верно, зато всегда получается, как надо.
Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.
Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть. Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 20. Это нужно сделать для того, чтобы имбирь стал более нежным. Переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Есть можно уже через 4- 5 часов.
Кроме того, мы еще чай имбирный завариваем, напиток делаем с медом. Хорош он в период простуд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
жужа



Зарегистрирован: 18.11.2006
Сообщения: 3016
Откуда: Лямбург

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринрванный имбирь у меня не пошел почему то, хотя имбирь очень люблю.
Завариваю имбирь и пью как чай или как прохладительный напиток.
Наверное я имбирная наркоманка... Laughing
_________________
Выход из безвыходной ситуации, примерно там же, где и вход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СветланаКоробова86



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 1882
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы импользуем такой вот рецепт имбирного чая от простуды.
Может и Вам понравится. Для его приготовления понадобится: 3-4 см свежего корня имбиря, пол литра воды, 3 чайные ложки меда, 2 стручка кардамона, чайная ложка зеленого чая, пол лимона.
Завариваем зеленый чай и настаиваем минут пять. Затем тщательно процеживаем. Полученный напиток выливаем в кастрюлю (желательно из нержавейки) и добавляем мелко порубленный корень имбиря и кардамон. Доведя до кипения, варим на маленьком огне 20 минут. Добавляем в кастрюлю сок лимона и мед. При желании можно в чай добавить и шкурку лимона. Варим напиток еще минут пять. Затем настаиваем минут 20. Переливаем чай из кастрюли через мелкое ситечко в чайник. В этот напиток можно также добавлять мяту, корицу и гвоздику. Полученный напиток приобретает насыщенно янтарный цвет. Имбирный чай можно пить как горячим, так и холодным.
Кстати, употребление чашечки имбирного чая ежедневно помогает не только не простужаться, но и сохранить кожу лица надолго молодой и красивой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гера
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А рецепты с имбиря в порошке, что продается в магазинах как приправа есть чаи?
Вернуться к началу
СветланаКоробова86



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 1882
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я порошок не покупаю, предпочитаю все делать со свежего корня имбиря. Ведь от стапени его свежести зависит и качество того, что получается. Я выбираю корешки свеженькие, с тоненькой кожицей, которая легко сдирается ногтем. Впрок не набираю, чтобы не засох.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalinka
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупаю корень имбиря и строгаю в чай, получается остренько, вкусно и очень полезно.
Вернуться к началу
СветланаКоробова86



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 1882
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и сейчас сижу с чашкой ароматного имбирного чая ))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Свистулька
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вы чаи делаете имбирные? Сегодня в супермаркете увидела корень имбиря. Походила, пооблизывалась и не взяла - я не знаю.ч то с ним делать....
Вернуться к началу
kalinka
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще можно зимой воду с имбирем и лимоном настаивать, для повышения иммунитета.
У меня для этого даже специальный кувшин есть.
Вернуться к началу
СветланаКоробова86



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 1882
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свистулька писал(а):
А как вы чаи делаете имбирные? Сегодня в супермаркете увидела корень имбиря. Походила, пооблизывалась и не взяла - я не знаю.ч то с ним делать....

Да нет ничего проще. Можно немного имбирного корня потереть на терке и добавить в заварник вместе с чайной заваркой. Минут через двадцать можно пить с удовольствием. Это если не заморачиваться. аАвообще рецептов имбирных напитков масса. Вы, для начала, возьмите и попробуйте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msLu
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавляю в чай постоянно с лимончикомSmile
Вернуться к началу
Тамила
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я недавно только имбирь(корень) попробовала, показалось что мыло съела.Еще не знаю, понравилось или нет. Сказали, что полезен.
Вернуться к началу
DirtyFred
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не скажу, что я от имбиря в восторге, но в чай иногда стругаю... больше из соображений пользы, чем вкуса Rolling Eyes
Вернуться к началу
Валентина Зотова
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вкус и цвет конечно нет. Я пью чай с имбирем. Очень вкусно...
Вернуться к началу
СветланаКоробова86



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 1882
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тамила писал(а):
Я недавно только имбирь(корень) попробовала, показалось что мыло съела.Еще не знаю, понравилось или нет. Сказали, что полезен.


Конечно, очень полезен. Но, его лучше замариновать обязательно, тогда и вкус поймете ))). Мариновать совсем не сложно и через сутки можно пробовать.
Мне нравится при готовке мяса добавлять тертый имбирь, очень пикантно получается. мясо режу крупными кусками, посыпаю солью, паприкой, тертым имбмрем, после сбрызгиваю белым вином или лимонным соком и оставляю на 30 минут. Затем обжариваю мясо. Можно добавить к тушенным овощам, а можно так мясо к гарниру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100


Copyright © 2006-2012 Записки "дикой" хозяйки
Проект компании JPR Consulting - разработка, сопровождение
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB