Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птичка

|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 1:02 am Заголовок сообщения: Авторские наперстки (Россия) |
|
|
Решила открыть новую ветку нашего форума, в которой было бы удобно собирать информацию о живописцах, керамистах, резчиках - одним словом, художниках, которые помогают нам реализовывать наши мечты и пополняют наши коллекции поистине уникальными экземплярами. Веточки форума о тех художниках, о которых мы писали ранее, останутся на своих местах, и мы продолжим их там пополнять, а вот новые для нашего форума имена будут появляться здесь. Итак:
Мамонтова Анжела Владиславовна, художник по фарфору, Санкт-Петербург.
Думаю, у многих из нас уже есть в коллекциях наперстки, вышедшие из под ее кисти. С удивительно тонкой и нежной проработкой сюжета, миниатюрными, невидимыми почти мазками. Немного об авторе от первого лица (источник:=http://artnow.ru/ru/gallery/0/42022.html) "Живу и работаю в Петербурге. Окончила художественное училище по специальности - художник по фарфору. Работала на ЛФЗ, на Экспериментальном заводе "Фарфор" и в других местах. Я участвовала в выставках в Англии, Германии, России. Моя работа "Петропавловская крепость" попала в девять лучших работ из России в международном конкурсе Lexmark European Art Prize ' 2004. В 2009 году я участвовала в международном конкурсе Russian Art Week и мои конкурсные работы "Ораниенбаум" и "Осень" получили первое место в категории "Профи". Мои работы находятся в частных коллекциях в России, Германии, Испании". В нашей переписке Анжела добавила, что на настоящее время (2017) расписала более сорока наперстков (без повторений) на разные темы за последние три года: времена года (пейзажи), храмы, птицы, узоры, цветочные мотивы, архитектура, сказки, свадебный, бабочки, рыбки, праздники (Рождество и Новый год). Ей нравятся почти все темы, поскольку она любит писать миниатюру, а наперстки для этого очень подходят. И это не может не радовать нас, коллекционеров. И, наконец, галерея работ: удивительной красоты пейзажи и архитектура, потрясающее по задумке исполнение наперстка "Времена года" (да, это один наперсток!!), нежные птицы, кружевные орнаменты. Фотографии - из архива автора.
Здесь же хотела бы показать и наперстки Анжелы из коллекций наших зарубежный коллег (фотографии из Pinterest):
Благодарю автора за предоставленный материал и очень надеюсь, что она продолжит радовать нас своими работами. У Анжелы есть магазин на Ярмарке Мастеров, через который можно сделать заказ.
Последний раз редактировалось: Птичка (Сб Апр 29, 2017 2:22 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птичка

|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение следует |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena2709

|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Птичка! Спасибо Вам большое за новое для меня имя автора напёрстков! Прекрасная роспись, прекрасные сюжеты! Есть о чём мечтать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шушпанчик

|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, спасибо за новую "веточку". Давно назрела необходимость в ней и вот свершилось. А то за годы молчания так много всего накопилось, пора делиться с миром всем прекрасным!
P.S. Снегирь мой прекрасен, спасибо Анжеле М. за красоту!
Последний раз редактировалось: Шушпанчик (Пт Май 05, 2017 11:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NadinKiev
|
Добавлено: Вт Май 02, 2017 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля ,спасибо,за такой интересный рассказ. Анжеле, спасибо,за такие яркие работы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АСУНТА
|
Добавлено: Ср Май 03, 2017 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля! Спасибо большое за такую веточку форума и интересную информацию. Наперстки Анжелы удивительные. Еще одно имя и красивые Наперстки. Браво! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
О-ля-ля

|
Добавлено: Чт Май 04, 2017 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, спасибо, за новую веточку. Новые имена, новые наперстки - будут пленить и манить нас своей красотой работы мастера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птичка

|
Добавлено: Пт Май 05, 2017 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, раз веточка оказалась востребованной, пишу о еще одном чудесном авторе. Ее наперстки всегда вызывают улыбку и дарят позитивные эмоции. Наверняка ее все сразу узнают, ведь такие наперстки у многих в коллекциях:
Евгения Карпушина , ник Pegas. Автор и дизайнер по художественному стеклу в стиле Lampwork,свободный художник. Дипломированный участник многих выставок в Петербурге и Москве. Пришла в мир стекла в 2009 году,обучалась у мастеров Москвы,СПб,Израиля,Италии. В ассортименте напёрстки,кольца,бусы,кулоны,серьги,броши,пуговицы.носы для мишек Тедди,бусины для творчества.
Женины наперстки с фигурками - это всегда очень характерные персонажи, застывшие в стекле, но в движении. Тут нет статичных фигурок, кажется, что они все живые. Птицы на тонких ветках, волшебные персонажи, мишки.. а какие лягушки и ящерки! Они просто завораживают глазками-бусинками!! Отдельная вкусная тема из чайничков, тортиков, куличей и баночек с медом и джемом вызывает восторг и аппетит))
Пожелаем такому чудесному автору новых творческих задумок и возможностей для их реализации. А у кого нет еще таких искрящихся наперстков в коллекции - ооочень рекомендую! У меня вот живет птичка-колибри на ярком цветке)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шушпанчик

|
Добавлено: Пт Май 05, 2017 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нравятся Женины напёрстки, вот и снегирёк мой краснопузенький попал в фотосессию. Вообще очень приятно с Женей общаться, сплошной позитиФФФчик!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МОДИСТКА
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ХОЧУ ВАС ПОЗНАКОМИТЬ С ТУМАНОВОЙ ЕЛЕНОЙ СЕРГЕЕВНОЙ И ЕЕ "ИЗОБРЕТЕНИЕМ"-ТУМАНОВСКОЙ РОСПИСЬЮ.
Туманова Елена Сергеевна, родилась в 1961 году в Нижнем Новгороде. Закончила Горьковский инженерно-строительный институт имени В.П. Чкалова по специальности «Архитектура».
Уже 30 лет занимается росписью по дереву. Ее «изобретение» - Тумановская роспись. Эту роспись сравнивают то с кружевом, то с бисерным плетением. Цветовая гамма сдержанная. В работе используется гуашь, акварель, золотая акриловая краска.Елене Тумановой удалось, собрав воедино свои знания, создать такую роспись, чтобы она по праву называлась русской, соответствовала канонам и традициям. При этом Тумановская роспись обладает характерными, легко узнаваемыми чертами. Сама Елена Сергеевна говорит:“Я работаю по принципу Дали: «Научись писать, как старые мастера, а потом пиши, как хочешь».
За свою творческую жизнь участвовала в различных фестивалях и конкурсах декоративно-прикладного искусства, имеет множество дипломов и наград, среди которых особенно ценит медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В настоящее время Елена – директор Кольчугинской Картинной галереи и руководитель студии «Школа росписи по дереву», педагог изобразительного искусства общеобразовательной школы.
Посмотрите вместе со мной небольшой видеоролик о художнице:
https://www.youtube.com/watch?v=_BcEdMWobRI
В экспозиции выставки "Тумановские кружева" представлены также работы ее дочери и ученицы Антонины.
Виноградова Антонина Сергеевна родилась в Нижнем Новгороде в 1987 году. До 2005 года училась в школе № 2 города Кольчугино Владимирской области. В 2011 году закончила ВлГУ имени Столетовых по специальности «Архитектура». В данное время работает ведущим инженером ООО «Владимиртеплогаз».
Росписью по дереву увлеклась в школьные годы. Занималась в кружке росписи по дереву под руководством своей мамы Тумановой Елены Сергеевны.
Участвовала в городских, областных, межрегиональных выставках, фестивалях декоративно-прикладного искусства.
Я БЛАГОДАРНА АНТОНИНЕ ВИНОГРАДОВОЙ, КОТОРАЯ РАСПИСАЛА ДЛЯ МЕНЯ В ТЕХНИКЕ ТУМАНОВСКОЙ РОСПИСИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НАПЁРСТКИ И ИГОЛЬНИЦУ!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NadinKiev
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нежные наперстки и индивидуальны.Радует семейная преемственность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шушпанчик

|
Добавлено: Вс Окт 08, 2017 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видела работы Елены Тумановой " живьём" , взяла пароли , явки, думая, что эта роспись - промысел некой деревни Тумановка .
Позже разобралась, но роспись от этого не стала менее прекрасной. Пока не дошло до заказа, но это дело времени.
Спасибо Вам, Марина, что поделились с нами работами нового автора напёрстков! Ширятся и множатся их ряды ( авторов, ясно море)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шушпанчик

|
Добавлено: Вс Окт 08, 2017 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё-таки приятно находить новых авторов и ещё приятнее показывать их работы в разработанной ими же технике (или если хотите отработанной ими технике).
Представляю Игоря Тачкова. Самоучка, за годы работы выработал свой стиль, очень узнаваемый. Для начала окрашивает шкатулки под "малахит" , затем украшает золотой поталью и наконец расписывает .
Для нас Игорь сделал прекрасные напёрстки, за что ему, конечно, огромное спасибо!

Последний раз редактировалось: Шушпанчик (Вс Ноя 19, 2017 12:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шушпанчик

|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень рада появлению нового автора напёрстков, сделанных столь тонко и изысканно, что диву даёшься - как это вообще возможно?
Но всё по порядку.
Некоторое время назад на одной из выставок попались мне на глаза украшения, сделанные из натуральной кожи..
Работы поразили своей необычностью, хорошим вкусом и элегантностью. Разговорилась с автором - Ириной N.
Она член Союза художников России с 1998 года, участник и дипломант различных выставок.
Преподаватель курсов «Гравировка и тиснение по коже» Ирина N. постоянно разрабатывает новые модели, совершенствует технологию,
доводя свои изделия до совершенства (в чём я через некоторое время и убедилась).
Её украшения, пояса, сумки, аксессуары выполнены из кожи с натуральными камнями в технике гравировки,
тиснения и в других техниках по натуральной коже.
Сами понимаете, не могла не уговорить Ирину попробовать сделать нам напёрстки.
Вот её первые шаги в этом направлении.
На мой взгляд, эксперимент прошёл очень удачно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птичка

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за новые имена и замечательные наперстки, ощутимое прибавление в коллекции. Любуюсь и радуюсь тем, что добавилось, мечтаю о том, что еще появится)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|