Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha Гость
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 1:29 pm Заголовок сообщения: Как проще и быстрее выучить иностранный язык? |
|
|
Ситуация такая: моя сестренка влюбилась и совсем потеряла голову от… итальянца. Дело сейчас дошло до того, что он пригласил её к себе домой для знакомства со своими родителями. Поездка намечается примерно через месяц-два, а она совсем не знает итальянский язык, а его родители - русский. Может кто имеет опыт в экспресс-изучении иностранных языков, а может даже итальянского и подскажет лучший вариант? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neces-Sary Гость
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лучше всего - погружение в языковую среду, что вашей сестре, в обещм-то, и предстоит - там трудно будет не выучить
а в качестве подготовки - читать книжки, смотреть фильмы (если с языком совсем плохо - то выбирать адаптированные издания с подстрочным переводом и фильмы с субтитрами). еще здорово помогает живое общение, например, с друзьями, игры всякие типа скрэбла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Гость
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На счет языковой среды: пока не с кем общаться, кроме жениха, конечно, но когда они вместе, то говорят по-русски.... им итак кажется, что они мало времени вдвоем проводят, а тут ещё и во время их встреч - заниматься языком, не смогут они.
Нужен какой-нибудь другой вариант. А что такое адаптированные издания?
Вообще Вы сами изучали какой-нибудь иностранный язык? если да, то на Ваш взгляд какая методика лучше? курсы? самостоятельно по учебнику? аудио-уроки? видео-уроки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neces-Sary Гость
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
адаптипованные издания - книжки художественные, то есть читать их интересно, но с достаточно простой лексикой, а идиоматические обороты разъясняются в сносках.
языки учила - испанский на курсах, английский в школе, а подтягивала уже самостоятельно.
я не говорю о том, чтобы с женихом заниматься языком - просто говорить, хотя .s часть времени, на его языке. ему же приятно будет услышать "ти амо" из ее уст |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Гость
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
"ти амо" даже я уже знаю Всю неделю собирала информацию, какой вариант изучения лучше - дело ведь серьёзное предстоит: знакомство с родителями... судя по отзывам, многие советуют аудиокурс-учебник Простой итальянский от Лингва Ин. Говорят большой плюс, что его озвучивали носители языка, а поэтому легче научиться правильному произношению. Попробуем и мы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neces-Sary Гость
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аудиокурс - тоже тема правда, я только английский изучала так, по учебникам издательства МакМиллан - там книга, рабочая тетрадь и диски в комплекте были |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я с ребёнком учу по обычной школьной программе. Мне некуда торопиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosinka Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько пыталась выучить английский язык, не хватает самодисциплины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna-Maria Гость
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 3:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Итальянский - не язык, а сказка. "Учить" к нему неприменимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Po4emu4ka Гость
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 1:53 pm Заголовок сообщения: Re: Как проще и быстрее выучить иностранный язык? |
|
|
Marisha писал(а): | Ситуация такая: моя сестренка влюбилась и совсем потеряла голову от… итальянца. Дело сейчас дошло до того, что он пригласил её к себе домой для знакомства со своими родителями. Поездка намечается примерно через месяц-два, а она совсем не знает итальянский язык, а его родители - русский. Может кто имеет опыт в экспресс-изучении иностранных языков, а может даже итальянского и подскажет лучший вариант? |
Экспресс - обучение, это силы и деньги вникуда. Поэтому пусть берет переводчик и едет) Там она намного быстрее все выучит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
masha29 Гость
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня подруга за полгода выучила - зарегилась на сайте знакомств, нашла там себе "клиента" и по скайпу с ним каждый день беседовала. он, правда, не знал, что она его использует исключительно как носителя языка)))) но результат налицо - с нуля и до поступления в миланский университет на какую-то историю искусств что ли... сейчас уже третий год там живет и учится. А у вашей сестры тем более стимул есть выучить быстрее, даже обманывать никого не нужно)) а для приобретения базовых знаний подойдут и какие-нибудь дешевые курсы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ну, Ква! Site Admin

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Активные ссылки нельзя! _________________ Можете звать просто - Ква...
- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, но очень злое!(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗояНайденова Гость
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно погрузится в языковую среду,нет возможности отправится в страну,где ваш изучаямый язык является государственным? Смотрите фильмы,слушайте радио,найдите насителей говорите с ними. Занимайтесь каждый день систематически,это даст вам возможность легче усвоить материал. Моя сестра выучила немецкий язык за 2 года не выезжая из России,но она каждый день просто малилась над учебниками, да и раз в неделю встречалась с немцем, он учился в нашем говоре в национальном университете) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olechkas Гость
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, итальянский обалденный Я сначала учила английский в школе Cup of English. И так меня втянули в учебный процесс педагоги, что язык очень легко учился) Результаты были отличные. сама себе удивлялась. Правда, они и учат по современным методичкам и в школе очень уютно. Сейчас думаю над итальянским. Уже после того, как легко в этой школе дался англ. ничего не страшно больше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamashka Гость
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Курсы! И наушники в уши с постоянным итальянским самоучителем. Хоть пару фраз, но выучит. Для первого времени хватит, а потом научится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|