Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Klimentina

|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 2:10 pm Заголовок сообщения: Как почистить расческу для волос |
|
|
Время от времени мы удаляем волосы, собирающиеся между зубчиками расчески, но как на счет дезинфекции? На расческе остаются кожный жир, перхоть и различные микроорганизмы, поэтому очень важно не забывать чистить расческу. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чистая расческа для волос спасет тебя от жирного блеска и микробов.
Чистая расческа поможет сохранить волосы свежими и блестящими. Но не стоит пользоваться дедовскими методами и бросать гребень в кипящую воду – пластик может оплавиться, и твой инструмент по уходу за волосами станет больше непригоден. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пластиковые щетки и расчески
Существуют специальные средства для дезинфекции расчесок. Они содержат изопропиловый спирт, нитрит натрия, бензил хлорида аммония, воду и убивают микробы, грибки и вирусы. Но, если у тебя нет возможности приобрести антисептик, воспользуйся таким простым рецептом: в миске смешай стакан уксуса и 3 чашки горячей воды. Очисти расческу или гребень от волос и положи ее в миску на 20 минут. Затем промой водой. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Щетки и расчески из других материалов
Для расчесок с натуральной щетиной и резиновой подушкой нельзя использовать спирт, иначе ты повредишь резиновую поверхность. Иногда в комплекте с расческой идут специальные щеточки для чистки, но зубочистка или зубная щетка могут прекрасно заменить специальные приспособления. Налей в емкость теплую воду и добавь жидкого мыла. Окуни зубную щетку в раствор и мягко очисти расческу от кожного жира и перхоти. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подарок

|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня свой метод, - развожу в тазике шампунь и кладу все мои щетки и расчески на 2 часа, потом под душем все промываю и на батарею сушить. Летом на горячее солнышко. _________________ Душа просит покоя, сердце просит любви,тело просит секса.
Никому ничего не даю, все сидят злые... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СветланаКоробова86

|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подарок писал(а): | У меня свой метод, - развожу в тазике шампунь и кладу все мои щетки и расчески на 2 часа, потом под душем все промываю и на батарею сушить. Летом на горячее солнышко. |
Меня мама научила такому простому методу. В воду добавляем порошок любое моющее средство + нашатырный спирт (совсем чуть) и замачиваем в этом составе расчески и щетки для волос. Оставляем все это минут на 30. Все отходит само, без усилий все расчески буд-то только купленные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташенька
Зарегистрирован: 03.07.2012 Сообщения: 1547 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Klimentina писал(а): | Пластиковые щетки и расчески
Существуют специальные средства для дезинфекции расчесок. Они содержат изопропиловый спирт, нитрит натрия, бензил хлорида аммония, воду и убивают микробы, грибки и вирусы. Но, если у тебя нет возможности приобрести антисептик, воспользуйся таким простым рецептом: в миске смешай стакан уксуса и 3 чашки горячей воды. Очисти расческу или гребень от волос и положи ее в миску на 20 минут. Затем промой водой. |
У, меня свекровь с уксусом моет расчески! Ужасно не любит, когда расчески грязные и пыль просто скатываться начинается катышками. _________________ Жизнь прекрасна, не смотря не на что |
|
Вернуться к началу |
|
 |
browny

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто мою с шампунем и какой нибудь щеткой прохожусь по расческе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рассадка

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто покупаю новую расческу)) Т.к. смысла долго одной и той же не могу. Да и волосы у меня длинные, пущистые... потом расческу вообще не реально отмыть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СветланаКоробова86

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я свои любимые расчески ни за что просто так не выброшу, привести их в порядок совсем не сложно. У меня от некоторых расчесок волосы электризуются, так что не из каждого материала расческа хороша. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташенька
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У, меня есть моя любимая расческа!!! Она у меня, как по типу щетки с ворсом!!! Расчесывает так хорошо, в общем меня все в ней устраивает. Вот только щас я задумалась, как мне ее чистить? _________________ Жизнь прекрасна, не смотря не на что |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наташенька писал(а): | У, меня есть моя любимая расческа!!! Она у меня, как по типу щетки с ворсом!!! Расчесывает так хорошо, в общем меня все в ней устраивает. Вот только щас я задумалась, как мне ее чистить? |
я такого рода расчески чистила зубной щеткой, собирает все на ура _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тучка

|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет. Я как-то не додумалась применить зубную щетку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СветланаКоробова86

|
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется подойдет и зубная щетка и кисть для окраски волос, у меня еще есть новая щетка для чистки ванной, небольшого размера, я ее тоже оставила для расческо (ворс недлинный у щетки и жесткий - отлично чистит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташенька
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Klimentina писал(а): | Наташенька писал(а): | У, меня есть моя любимая расческа!!! Она у меня, как по типу щетки с ворсом!!! Расчесывает так хорошо, в общем меня все в ней устраивает. Вот только щас я задумалась, как мне ее чистить? |
я такого рода расчески чистила зубной щеткой, собирает все на ура |
Спасибо! Попробывала и на самом деле все хорошо почистилось. А, то эти катышки просто надоели! Потом в мыльном растворе ее хорошенько помыла и все, как почти новенькая! _________________ Жизнь прекрасна, не смотря не на что |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|