женский журнал кулинарная книга секреты красоты женское здоровье
женский форум отдых и развлечения фотогалереи
интернет-магазин

женский форум
 ! ПРАВИЛА ФОРУМА ! FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> АРХИВ ТЕМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klo
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Ответить с цитатой

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг…
Эти слова из детской песенки выражают главную идею, заложенную в основу понятия «дружба». Но дружба дружбе рознь. Если дружат мужчины, это вызывает уважение, женская дружба вызывает восхищение, а вот если дружат мужчина и женщина, это вызывает недоверие, опасение и порой даже негодование. Чем это обусловлено и почему «нет», давайте разберемся вместе.
......
Вот так начиналась одна из многочисленных статей на эту тему.Читала,читала,но однозначного ответа как-то не получается...
А Вы как думаете,возможна?
Вернуться к началу
Черри



Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 3691

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у меня спрашивают о друзьях, то первый человек, которого я сразу вспоминаю, это как раз мужчина. Был у меня друг, настоящий. Предварю вопрос, сразу скажу, что несколько лет назад его не стало, причем, накануне мы встречались, разговаривали, как обычно, и ничто не предвещало бды.. Но я не об этом.
Дружили мы около десяти лет. Случайное знакомство переросло в доверительные и ценные длля обоих, как оказалось, отношения. Ни до него, ни после у меня не было ни одного друга, подруги, с которой была возможная такая духовная связь и понимание. И дело не в том, что я делилась с ним женскими секретами или какими-то особыми тайнами - как раз этим я не увлекалась. Но когда было тяжело, когда не знала, что делать, как поступить, какое принять решение, я приходила к нему, и мы начинали разговаривать. Причем, не он решал за меня, не он подсказывал готовое решение, а каким-то немыслимым способом он подводил меня к анализу ситуации и принятию решения.
Чувствовала ли я отличия между этой дружбой и дружбой женской? Безусловно! Совершено другой стиль общения, другое мышление, другие даже манеры. Было ли желание изменить отношения, превратить их в нечто другое? У меня точно нет! Не знаю, не хочу лгать, говоря, что он думал также, но, по-видимому, мое решение было им принято без обсужений. То есть это была именно дружба, без флирта и романтики.
Мне думается, что дружба между мужчиной и женщиной вызывает недоверие и сомнение в большей степени из-за нас самих - женщин. Видимо, на каком-то этапе, неосознанно мы начинаем флиртовать, пытаясь присоединить своего друга к числу воздыхателей-обожателей. А мужчины в большинстве своем, на такие авансы и приглашения реагируют однозначно. Так что, хочется дружить - дружите, а хочется любви - забудьте о дружбе!. Безусловно, это только моя личная точка зрения Wink Wink
_________________
Сама по себе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цветана
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Хотя это скорее исключение, чем правило. Такая дружба обогащает обоих, надо только беречь именно дружбу, не переходить границу.
Вернуться к началу
Klo
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо Черри за Вашу историю.Вопрос задала не случайно,просто недавно наткнулась на статью на подобную тему,потом нашла еще и еще,и самое интересное,вывод,который делают психологи-НЕТ.(???)Вернее пытаются объяснить природу этих отношений.Видимо в любой "паре" друзей,как они говорят,процессы,протекающие в сознании и подсознании очень глубоко загнаны внутрь. По вполне объяснимым причинам.И вот сейчас вспомнив какие-то моменты из собственной жизни,жизни своих знакомых,склоняюсь к мысли,что они правы? Мне почему-то кажется,что женщины виноваты не всегда,бывает так,что никто не виноват.
На моей памяти была история,когда человек был безнадежно влюблен,но видимо подспудно понимая,всю безнадежность,играл именно роль друга,причем много лет.В финале естественно не выдержал,и просто исчез из жизни той женщины,предварительно все ей объяснил и признался во всем.И вот у него несложившаяся жизнь,ей было несладко,по многим причинам,чувссво вины наверное.Может действительно лучше прекратить такую дружбу,если подозреваешь,что с противоположной стороны есть и иные эмоции? Но как распознать?
Впрочем,вот небольшая часть статьи,мне думается там есть доля правды...


"Я не буду нова, ecли скажу, чтo с точки зрения психолога и сексолога, дружба мужчины и женщины совершенно неестественнaя форма oтношений, кoтopая может существовать oтносительно дoлго пo времени только в oднoм случае – люди нравятся друг другу, но есть oбстоятельства непреодолимой силы, не дающие им вoзможности стать любовниками, либо одна из сторон безумно хочет любовных oтношений, а вторая упорно игнорирует нaмеки первой! Cия аксиома рождается из практического paзбора многих конкретных ситуаций и вcегда пoдтверждается жизнью. Oднополая дружба может основываться нa взаимоуважении, схожести взглядов и характеров, нa том, чтo мы спокойно можем oбсуждать с другом (или пoдругой) вcе перипетии нaшей интимнoй жизни и пoлучать пo пoводу нее советы. Дружба же мeждy мужчинoй и женщинoй носит совершенно дpyгoй энергетичеcкий окрас – друзьям пpиятно нaходиться в oбществе друг друга, щеки розовеют, пpoисходит oбмен энергией, вот только без взрыва, ведущего зa собой катализацию любовного пpoцесса,— этого не нaступает, oтношения пoддерживаются плавно и трогательно, и пepeход иx в любовную стадию чacтo является пoлнoй неожиданностью для oднoго из участников этого тандема.

Заметьте, для oднoго! Потом выясняется, как правило, чтo второй yжe был дaвно и безнадежно влюблен, и соглашался нa роль друга, или даже сознательно играл эту роль, чтoбы не пoлучить oтказ сразу, чтoбы стать нужным, чтoбы хотя бы так oбщаться с oбъектoм своей страсти. Eсли это школьники, молодой человек и девушка, то влюблен, как правило, первый. Hо ecли это люди зрелого вoзраста, то гораздо чаще вoзникает ситуация с точностью «до нaоборот» — женщина-друг, видящая в своем нaчальнике или пoкровителе самого идеального мужчину в мире, но он, в силу огромного множества пpeдложений, совершенно не вocпринимает ее как сексуальный oбъект. Eсть также дружба мeждy женатым мужчинoй и зaмужней женщинoй, гдe крепость этой дружбы зaвисит только oт иx моральных устоев и oт oтношений со своей пoловинoй. Tакие oтношения, конечно, рано или пoздно пpиводят к пoстели, пoтому чтo в иx семьях не может вcегда вcе быть идеально, и ecли они oба длительнoe время тяготеют к этой paзнополой дружбе, значит, не дoполучают какой-то человечеcкoй тeплоты в семье. И, нaконец, есть еще третий пoдвид дружбы мeждy мужчинoй и женщинoй – это когда они yжe были любовниками, pacстались, но сложилось так, чтo они не зaхотели терять то душевнoe или деловое oбщение, кoтopое они нaработали в паре – и остались друзьями. B этом случае, дружба как paз является дoстаточно стабильнoй, пoтому чтo эти paзнополые друзья yжe пpишли oттyдa, кyдa вcе остальныe стремятся пoпасть!


Aнализируя нa сеансах психоанализа такие вот пары «друзей», я вcегда пpиходила к выводу, чтo в жизни этих людей вoзникают очень глубоко спрятанныe эмоциональныe пpoцессы, кoтopые могут весьма сильно влиять нa иx жизнь, как в пoложительном, так и в oтрицательном смысле. B какой-то степени дружба мeждy мужчинoй и женщинoй может быть весьма опасна для нaшего психологического здоровья, ecли мы даже не дoгадываемся, какие пoдсознательныe мотивы зa ней стоят. И точно так же paзнополая дружба может быть тeм абсолютно целительным фактoром, пoзволяющим нaм верить в себя и оставаться нa плаву в этой жизни. Pазнополая дружба, особенно длительнaя, дoвольна опасна для человека, так как это вcего лишь видимая часть того эмоционального айсберга, кoтopый пpиводит к психологическому комфорту, или к психологическому дискомфорту! Любовныe oтношения мeждy мужчинoй и женщинoй вcегда ясны – пoнятно, чтo хочет один, чего дoбивается другая. C дружбой вcе сложнее – мы очень peдкo можем явственно увидеть ее иcтинныe мотивы.
Итак, у вac есть paзнополый друг или пoдруга? Подумайте о том, чтo чepeз какое-то время эти oтношения могут пpивести вac в пoстель. Bам хочется этого? Tогда пpoдолжайте oбщаться. Bы этого боитесь? Постарайтесь прекpaтить эту дружбу. Bы пpoсто не можете представить себе, чтo такое реально может пpoизойти? Читайте сначала эту статью!"

Автор: Юлия Варра
Вернуться к началу
Июль
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть друзья мужчины, и их было бы больше , если бы у них не появлялись жены,которые не понимали как такое возможно:дружбы между мужчиной и женщиной.
Но если честно, если бы у моего мужа появилась женщина друг...я бы наверное слегка тревожилась.
Вернуться к началу
Регина
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это получается, что мужчина и женщина, кроме , как сексуальными партнерами, быть никем не могут? То есть, просто человеческие отношения, без желания затащить друг друга в постель, невозможны? Ну не знаю, не моу сказать, что у меня есть опыт дружбы с мужчинами, если вести речь о серьезной и настоящей дружбе, но друзей среди мужчин достаточно. Наверное, правильнее сказать - товарищей? И не могу сказать, что они рассматривали меня, как партнера по интиму, равно, как и я об этом не думала. Мне кажется, что тут что-то не то. В конце коенцов, люди владеют своими чувствами и умеют ими управлять. Разве нет?
Вернуться к началу
Золотая рыбка
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, чт психологи делают свои выводы на основании всяких опосов, наблюдений и общих принципов, которыми люди руководствуются в своиъх поступках. Но, мне кажется, что нельзя эти принципы распространять на всех людей без исключения и делать категорический вывод, что дружба между мужчиеной и женщиной невозможна. Хотя, а как вообще воспринимается - что такое дружба? Какие это отношения? Может быть, с этого и нужно начинать?
Вернуться к началу
ТАСЯ
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, начинать именно с этого - что такое дружба? Если дружба это понимание, общие принципы, потребность в общении, признание ценности другого человека, интерес к его личности, то тогда читайте то, что очень правильно написано у Klo. Если дружба понимается, как "иногда зайду и поговорим о том, что нового на фондовой бирже, выпьем и расскажем пару анекдотов", то это просто приятели, тогда без разницы полов: потрепались и разошлись. На нашем пути могут встречаться разные люди, нужные нам для развития и в чем-то очень для нас привлекательные, и мы с ними общаемся, хотя бы потому что давно знакомы. Дружба - это другое на мой взгляд. И такой дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Так что с психологами полностью согласна. Правда раньше я думала по другому, но жизнь опровергла. Доходило до смешного, чувствала себя идиоткой, потому что верила, что со мной дружат, а оказывается были совсем другие интересы у мужчин, даже и друзей мужа. Мужчина всегда остается мужчиной, даже если ему 80 лет, и женщина всегда остается женщиной, всё остальное вторично.
Вернуться к началу
Золотая рыбка
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И получается, что тобой, всеми твоими принципами, отношениями, чувствами только инстинкты руководят, а ты уже сама над ними не властна??? Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
ТАСЯ
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не только же инстинкты определяют влечение мужчины к женщине. Хотя и их отрицать не следует. Думаю, что влечение начинается, когда один человек понимает другого или ему так кажется. Понимание - дальше дружим, всё ближе друг к другу, появляется потребность в общении. Получается, что и любовь и дружба имеют одни и те же источники. Потом происходит что-то, даже неважно что, может коснулись колени, может аромат, может остались вдвоем, может увидел проявление сексуальности с другим (другой) - важно то, что мысль о возможности других отношений посетила обоих или одного. И готово, дружбе конец, отношения становятся принципиально другими. Часто любовь начинается с желания физического контакта, а потом уже о понимании - а с пониманием уж как сумеют. А бывает и путь наоборот. Так что все-таки нет: тесная дружба мужчины и женщины не возможна. С теми, кто не нравится - не дружат.
Вернуться к началу
гось
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дружба вполне возможна между мужчиной и женщиной. Среди хорошо знакомых мне людей часто вижу именно такие отношения. Возможно, возраст чуть старше среднего и несколько десятилетий дружеских отношений явились своеобразной базой, но о любовных отношениях нет и речи. У всех семьи есть или были, очень взрослые дети, только одна женщина так и не вышла замуж, но именно она является центром, вокруг которого всё. Несколько лет назад ей был поставлен страшный диагноз, сделана операция. Все сразу развили бурную деятельность, хоть и загружены очень. Помогали кто материально, кто морально, кто физически. Кстати, когда один наш друг начал менять жён, то приводил для знакомства и мы давали советы. Одну попросили больше не приводить. Объяснили почему. Он понял и согласился. Сейчас с ним чудесная женщина, которую все очень одобрили, если можно так сказать. Самое главное, мы разного материального уровня, но это не волнует никого. Почти тридцать лет встречаемся.
Вернуться к началу
Золотая рыбка
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятно видеть, что я в своем представлении о возможных отношениях между мужчиной женщиной не ошибаюсь. Все же люди должны управлять своими чувствами, а не отдаваться на волю инстинктов. Laughing Laughing
Вернуться к началу
Я_ТакаЯ
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

женской дружбы не бывает,это факт! а между мужчиной и женщиной возможно конечно,при условии,что либо м либо ж испытывает чуства,далёкие от дружеских Wink
Вернуться к началу
Еммануил



Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 6818
Откуда: ПротоСколково

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда был апологетом противоестественности дружбы между мужчиной и женщиной. И остаюсь. Но могу лишь откорректировать один аспект: дружба между М и Ж возможны, если Ж не Ж, а " свой, в доску, парень". Пьет вискарь, курит сигары, занимается таким бизнесом , где одни мужики, либо компаньоны, либо потребители ее продукта. Кстати ( показываю язык некоторым анахореткам!), примеры дружбы между М и Ж существуют. Это дружба между лесбиянками и гомиками - это классика. Кроме того, гомики дружат и с обычными женщинами. Только вот мужчины ли они - вот в чем вопрос!
_________________
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
жужа



Зарегистрирован: 18.11.2006
Сообщения: 3016
Откуда: Лямбург

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
между мужчиной и женщиной возможно конечно,при условии,что либо м либо ж испытывает чуства,далёкие от дружеских


Уточню... если хоть кто нибудь... М или Ж... испыывает просто дружеские чувства, без всяких поползновений... Wink
_________________
Выход из безвыходной ситуации, примерно там же, где и вход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> АРХИВ ТЕМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100


Copyright © 2006-2012 Записки "дикой" хозяйки
Проект компании JPR Consulting - разработка, сопровождение
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB