женский журнал кулинарная книга секреты красоты женское здоровье
женский форум отдых и развлечения фотогалереи
интернет-магазин

женский форум
 ! ПРАВИЛА ФОРУМА ! FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Самые дешевые, вкусные и быстрые рецепты. КОНКУРС!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инея



Зарегистрирован: 28.08.2010
Сообщения: 1423
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня просьба. Может предложите свои любимые, проверенные начинки для пирожков? А ещё бы тоже, проверенный рецептик теста для пирожков. Чтоб не черствели пирожки на второй день.
_________________
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права- лишь милость и выше Справедливости- лишь Прощение. Многое на свете имеет предел, но нет предела Милосердию. (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



Зарегистрирован: 03.07.2012
Сообщения: 1550
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СветланаКоробова86 писал(а):
Наташенька, мне кажется, что суп из квашенной капусты нынче не по сезону ))). Мы сейчас на окрошку налегаем и на холодненький свекольник. Вот сейчас капусты натушила, буду пирожки жарить из простого теста на кефире. Кабачки и перцы сейчас в изобилии, рагу делаем, фаршируем. А квашенной капусты зимой еще наедимся.

Согласна с вами на все 100%, что не по сезону написала. Просто подруга беременная ходит, а ей вдруг захотелось этого самого супчика из квашеной капусты. Ходила к ней готовили вместе. А на тему зашла, так думаю, возьму, напишу!
_________________
Жизнь прекрасна, не смотря не на что
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



Зарегистрирован: 03.07.2012
Сообщения: 1550
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инея писал(а):
Спрошу на удачу. Very Happy Кто-нибудь пробовал хлопья Крупно Овсяные без варки? Хотела собаку попробовать покормить. Но я вообще геркулес никогда не ем, мне он не нравится с детства, вот и не знаю, что это за продукт такой. Он сильно отличается от обычного, что варят?

Может обычный купить?

Я, такую кашу покупаю постоянно. И именно крупно. Мне очень нравиться, готовиться легко и быстро, а кашка получается нежной и мягкой такой. Недавно взяла тоже быстрого приготовления, только пшеничные хлопья. Ну, так скажем пятьдесят на пятьдесят, хотя тоже очень вкусно. Просто мы предпочитаем овсяные хлопья. Раньше постоянно варила обычные, пока эти не попробовала быстрого приготовления.
_________________
Жизнь прекрасна, не смотря не на что
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СветланаКоробова86



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 1882
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже покупаю овсянные хлопья быстрого приготовления. А недавно видела передачу в которой сказали, что такая каша менее полезна. Вот теперь купила пачку хлопьев Геркулес и варю по-старинке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



Зарегистрирован: 03.07.2012
Сообщения: 1550
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я уже тоже об этом думала, что, как не крути, но настоящая овсяная каша, это старый и привычный Геркулес! Я, имею ввиду, который варить надо, а не заваривать, как чай. Дома у меня и быстрого и долгого приготовления есть. ну, бывают такие моменты, когда перекусить надо быстренько с утра, а время поджимает. На помощь тогда те самые быстроваримые хлопья и приходят. Very Happy
_________________
Жизнь прекрасна, не смотря не на что
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgesha833
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингредиенты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр растопленного маргарина
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи-я предпочитаю чико и т.д.
мука

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.

Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.

Выпекать при температуре 180-200 гр.

Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.

Хотите - просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Петрова мать



Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 10:07 pm    Заголовок сообщения: Бутерброды бочка Ответить с цитатой

Берём французский батон, режем поперёк см по 4-5, вышкребаем мякиш,но не полностью, а чтобы на дне осталось где-то 5мм. Затем берём колбасу режим как на оливье, также поступаем с яйцами, добавляем солёных огурцов кубиками,кукурузы, можно грибов,начинку перемешиваем,чуть чуть добавляем майонеза, соли, вообщем чтобы было вкусно, укладываем, в наш хлеб, берём противень, ставим туда все эти стаканчики, взбиваем 1 яйцо с молоком ,как на омлет и заливаем нашу начинку,в стаканчиках, и в духовку на 200 градусов на 10 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgesha833
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 яиц взбить с 5 стол л сахара в стойкую массу. В 5 стол л муки добавить молотых орехов(я в основном арахис чико беру) гр. 60 немного гр 5 разрыхлителя. Перемешать осторожно, вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой.Выпекать при 200 гр 20-25мин. Смотреть когда тесто отойдет по бокам от формы значит готов.Крем из вареной сгущенки 1 б и 300 гр сливочного масла все взбить добавить тоже гр 80 орехов .Прослоить обмазать и обсыпатьили крошкой от обрезков бисквита или ореховой крошкой. Если масло заменить профессиональными сливками для крема , тобудет легче и вкуснее. Коржи пропитать сиропом можно с коньяком или кофе.
Вернуться к началу
evgesha833
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с курицей, виноградом и миндалем.
Ингредиенты:
Куриная грудка – от одной курицы (2 шт);
Миндаль – 120 г. (100 г. для самого салата и 20 г для украшения) я для салата все время только турецкий миндаль Ciko покупаю-очень довольна им
Апельсин – 2 шт. (один для украшения, один для сока)
Белый виноград – 300 г. (+ 4-6 ягод для украшения)
Майонез – 3 -4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить, охладить и мелко нарезать.
Если миндаль уже очищенный и обжаренный, то сразу измельчить в достаточно крупную крошку. Если не очищенный или продавался на развес, то обдать кипятком, подержать 1 минуту и слить воду. После чего миндаль обсушить, поджарить и измельчить.
Крупный виноград помыть и порезать половинками. Если виноград мелкий, то ничего делать дополнительно не надо.
Выдавить апельсиновый сок из одного апельсина и смешать его с майонезом. Добавить соль и перемешать заправку.
Смешать курицу, виноград, орехи. Салат заправить.
Оформление: апельсин тонко нарезать кружочками, выложить кружочки на тарелку. Сверху выложить салат. Украсить миндалем и виноградными ягодами.
Вернуться к началу
Алевтина
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ролтон, даширак))) Razz Razz
Вернуться к началу
СветланаКоробова86



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 1882
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 5:36 pm    Заголовок сообщения: Re: Бутерброды бочка Ответить с цитатой

Петрова мать писал(а):
Берём французский батон, режем поперёк см по 4-5, вышкребаем мякиш,но не полностью, а
на 10 минут.

Зацепил рецепт. Сейчас пойду эксперементировать. Спасибо за идею.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



Зарегистрирован: 03.07.2012
Сообщения: 1550
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 10:24 am    Заголовок сообщения: Re: Бутерброды бочка Ответить с цитатой

Петрова мать писал(а):
Берём французский батон, режем поперёк см по 4-5, вышкребаем мякиш,но не полностью, а чтобы на дне осталось где-то 5мм. Затем берём колбасу режим как на оливье, также поступаем с яйцами, добавляем солёных огурцов кубиками,кукурузы, можно грибов,начинку перемешиваем,чуть чуть добавляем майонеза, соли, вообщем чтобы было вкусно, укладываем, в наш хлеб, берём противень, ставим туда все эти стаканчики, взбиваем 1 яйцо с молоком ,как на омлет и заливаем нашу начинку,в стаканчиках, и в духовку на 200 градусов на 10 минут.

Интересный рецепт! Не получится так, что начинка окажется на противне и подгорит?
_________________
Жизнь прекрасна, не смотря не на что
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



Зарегистрирован: 03.07.2012
Сообщения: 1550
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 10:26 am    Заголовок сообщения: Re: Бутерброды бочка Ответить с цитатой

СветланаКоробова86 писал(а):
Петрова мать писал(а):
Берём французский батон, режем поперёк см по 4-5, вышкребаем мякиш,но не полностью, а
на 10 минут.

Зацепил рецепт. Сейчас пойду эксперементировать. Спасибо за идею.

Скажите пожалуйста, а вы приготовили по этому рецепту? Меня тоже он заинтересовал! Вот собираюсь приготовить! Smile
_________________
Жизнь прекрасна, не смотря не на что
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СветланаКоробова86



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 1882
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 12:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Бутерброды бочка Ответить с цитатой

Наташенька писал(а):
СветланаКоробова86 писал(а):
Петрова мать писал(а):
Берём французский батон, режем поперёк см по 4-5, вышкребаем мякиш,но не полностью, а
на 10 минут.

Зацепил рецепт. Сейчас пойду эксперементировать. Спасибо за идею.

Скажите пожалуйста, а вы приготовили по этому рецепту? Меня тоже он заинтересовал! Вот собираюсь приготовить! Smile


Да, приготовила, вкусно и оригинально получилось. Советую попробовать.
Я раньше яицницу в батоне делала. Из ломтика вынимала часть мякиша и на разогретую сковородку с маслом. С одной стороны чуть поджарю, переворачиваю и вбиваю яйцо в выемку. Моему сынуле так яичница больше нравится ))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксения



Зарегистрирован: 13.11.2013
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 6:29 pm    Заголовок сообщения: Дешево и оригинально! Ответить с цитатой

Обожаю кавказскую кухню. Кстати, вопреки распространенному мнению, кухня "настоящих джигитов" - это не только шашлык-машлык, плов и хинкали. Мясо везде дорого и не все могут его себе позволить, а уж если позволят - используют экономно.
Итак, рецепт "два в одном". Рецепт рассчитан на 4 хорошие порции. Ингредиенты для блюд почти одинаковы, поэтому все процессы и заготовки делаем сразу для двух блюд - так намного быстрее.

Чихиртма и сациви
Берем половину курицы. Разрезаем тушку по хребту, снимаем по возможности кожу. Если шкуру едите - можно не снимать. Разделяем мясо на 4 порции - филе пополам и окорочок пополам, складываем в кастрюлю. Заливаем шесть стаканов холодной воды и ставим варить на небольшой огонь примерно на час. Пену снимаем, стараемся, чтобы бульон не очень кипел. Бульон солим по вкусу. Тем временем берем 2 крупные белые луковицы. Мелко-мелко режем ( в дальнейшем, если готовить только сациви, можно пропустить лук через мясорубку с крупной решеткой). Берем большую сковороду с высокими бортиками, растапливаем 30 - 50 граммов сливочного масла. Масло можно брать любой жирности и стоимости. Выкладываем лук и томим его до прозрачности. Теперь внимание! Выключаем лук и достаем еще одну сковородку, можно поменьше. Смазываем немного сливочным маслом и выкладываем на нее треть уже притомленного лука (это на чихиртму).
Тем временем курица сварилась. Достаем ее из бульона и откладываем на тарелку. Отливаем полстакана бульона в отдельную посуду (это для сациви). Остальной бульон ставим на малюсенький огонь. Лук на маленькой сковородке томим на самом крошечном огне и хорошенько припыливаем мукой, одновременно разминая на сковороде лук и муку вилкой. Никакой зажарености! Все должно быть просто мягким и расползаться. Как только мука и лук перемешались в кашицу, немедленно выкладываем эту кашицу в кастрюлю к бульону, хорошо помешивая. Если честно, я даже пользуюсь венчиком - никаких комочков не остается. Мелко нарезаем 2 пучка кинзы, половина - для чихиртмы, половина - для сациви. Выкладываем половину кинзы в бульон, готовим минут 10. Потом заливаем в бульон 1 столовую ложку белого винного уксуса. Если нет винного - можно обычный, просто с винным вкус мягче. Проварить еще 10 минут. И тут будет самое главное и сложное. Пока бульон варится последние 10 минут, хорошенько взбиваем 1 сырое яйцо в пену. Отключаем бульон и даем постоять 3 минуты. И вводим в бульон взбитое яйцо, быстро помешивая! Сложность в том, что если бульон будет очень горячим, то яйцо свернется, а это - позор для хозяйки. А в остывшем бульоне все ингредиенты между собой не соединятся. Отщипываем от вареной курицы примерно две столовых ложки мяса без кожи, режем и добавляем в чихиртму. Должна получится кремово-желтая масса с вкраплениями зелени и курицы. Чихиртма готова, едят ее сразу, разогревать нельзя.
Пока готовили чихиртму, можно сразу готовить и сациви. Для этого надо заранее смолоть в мясорубке 2 стакана грецких орехов. Вы помните о большой сковороде с томленым луком? Берем эту сковороду и высыпаем к луку молотые орехи. Напоминаю: огонь должен быть минимальным! Орехи должны вытопить из себя свое ореховое масло, поэтому их томят минут 5-7. Выливаем полстакана отложенного куриного бульона, размешиваем. Потом добавляем в сковороду половину оставшейся кинзы, еще пару минут томим. Вливаем в сковородку 1 столовую ложку винного уксуса (можно столовый, см. выше). Ждем, пока уксус выпарится. Выключаем огонь, ждем 3 минуты. Тем временем опять взбиваем яйцо в пену и тонкой струйкой, помешивая, вводим в массу. Масса должны быть наподобие вязкой каши, нежно посветлеть от яйца. Потом раздавливаем 2 зубочка чеснока в давилке, добавляем чеснок к массе. Берем 1 чайную ложку сахара, посыпаем готовую теплую массу и как следует вымешиваем. Все, сациви готово.
Отварные кусочки курицы можно подрумянить на сливочном масле, а можно подать и так.
Собираем обед:
разливаем чихиртму в порционные глубокие тарелки. Курицу по кусочку раскладываем на порционные мелкие тарелки и выкладываем на каждую тарелку одну четверть соуса сациви из сковородки. Варианты гарнира: 1. просто кладем посреди стола лаваш или белый хлеб, пойдет и с супом, и с курицей, и с соусом сациви; 2. отварить рис.

Кстати, соус сациви очень вкусен с любым мясом, рыбой, свежими или приготовленными овощами. Об этом и о других начинках - в следующий раз.
И еще. Соус сациви можно сделать абсолютно или частично вегетарианским. Для этого вместо бульона использовать кипяченую воду и не вводить в соус яйцо. Но настоящий соус сациви - все-таки больше для мясоедов)))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100


Copyright © 2006-2012 Записки "дикой" хозяйки
Проект компании JPR Consulting - разработка, сопровождение
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB