женский журнал кулинарная книга секреты красоты женское здоровье
женский форум отдых и развлечения фотогалереи
интернет-магазин

женский форум
 ! ПРАВИЛА ФОРУМА ! FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Самые дешевые, вкусные и быстрые рецепты. КОНКУРС!
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черри



Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 3693

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 8:06 pm    Заголовок сообщения: Самые дешевые, вкусные и быстрые рецепты. КОНКУРС! Ответить с цитатой

Итак, мы ждем от вас кулинарные рецепты. Они должны отвечать трем условиям: быть обязательно дешевыми и из простых, доступных продуктов, легко и быстро готовиться и, конечно, быть вкусными. Самый лучший рецепт будет выбран общим голосованием Форума. А приз обеспечит редакция журнала! Итак, мы начинаем! Кстати, фотографии готовых блюд привествуются! Wink Wink
_________________
Сама по себе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Золотая рыбка
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю простой, вкусный и праздничный рецепт. Если вам нужно отметить какой-то междусобойчик на работе, а с деньгами обрез, то купите лаваш, тонкий, армянский, листовой такой, или испеките простые блины. Затем смажьте поверхность лаваша или блина майонезом, сливочным маслом или плавленным сыром, выложите начинку - все, что есть под рукой: остатки мясны и колбасных изделий, селедочку, зелень, лук, яйца и пр. Сверните все в тугой рулетик, аккуратно сложите рулетики в холодильник. Через пару-тройку часов можно нарезать такие рулетики и выложить на тарелки - красиво, вкусно, сытно и недорого!
Для начинки можно использовать все, что хотите, саму поверхность можно намазывать чем-то, можно и не нужно. Если вы используете сыр, то такие рулетики можно положить на пару-тройку минут в СВЧ или запечь в духовке
Рулетики такие можно сделать и сладкими, для этого нужно смешать с каким-то нежидким вареньем орешки, цукаты, изюм или раскрошиь щербет. Не берите начинки слишком много - она будет высыпаться.
Особенно вкусноп олучаются такие лавашевые рулетики с красной рыбкой, зеленью и сливочным маслом. Причем, сюда пойдут всякие обрезки рыбы, которые уже не поставишь на стол.
Вернуться к началу
ТАСЯ
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посвящается финансовому кризису!
Рецепт №1
Рыбка на ужин
Покупаем рыбку минтай. Утром замачиваем её помытую, почищенную и порезанную в молоке, храним до вечера в холодильнике. Вечером выливаем всё это в друшлаг, чтобы стекла, а пока чистим и шинкуем лук 2 шт., морковку 1 шт, готовим муку и растительное масло. Когда рыбка хорошо стечет, обваливаем её в муке и жарим на растительном масле до корочки. Добавляем мелко порезанный лук, потертую мелкой соломкой морковь и немного жарим на медленном огне. Тем временем готовим заливку: если есть сметана, то добавляем туда немного томатного соуса, соли, специй и воды и размешиваем, сметану можно заменить молоком или сливками, а можно и обойтись без неё. Просто размешайте в воде соус, соль и специи. Если у вас есть маринованные красные помидоры, то порежьте пару без кожицы, тогда без томатного соуса. Теперь залейте рыбку и потушите под крышкой минут 15.
Рецепт№ 2
Блины, субботний завтрак
В утра смотрим внимательно в холодильник и собираем продукты для блинов: молоко, которое уже начало киснуть, йогурт, который вчера не доели, ряженку, кефир, недоеденную сгушенку, которая слегка постарела. Всё это перемешиваем, добавляем пару взбитых яиц, сахар, соль, муку. Добавляем соду пол чайной ложки. Если есть лимонный сок - чайную ложку или сироп из-под нарезанных в сахаре лимонов. Потом изобретаем какой-нибудь наполнитель. Это может быть потертое на терке яблоко без шкурки, невкусное, кислое и вялое тоже подойдет. Или остатки творожка. Или груша, особенно хорошо, если она твердая как камень и её никто не ест. Всё, что в итоге получилось и будет тесто для блинов. Оно должно течь, консистенция как жидкая сметана. Если тесто получилось густым, добавьте туда жидикх ингридиентов, если уже нет никаких жидких ингридиентов, то просто воды. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла. На хорошей сковородке, чтобы легко переворачивать, на растительном масле (масла не переливать), жарим блины. Есть со сметаной или вареньем.
Вернуться к началу
ТАСЯ
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё:
Драники
Картофель чистим, моем, трем на крупной терке, сок (жидкость) сливаем. Всего-то нужно 3-4 средних картофеленки на троих. Отдельно взбиваем одно яйцо. Добавляем соль. Если есть, то можно добавить мелко порезанную зелень или сухую зелень, немного. Вот собственно и всё. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительного масла и ложкой столовой берем тесто для драников и делаем их довольно большими (в треть ладони) и плоскими. Легко переворачиваются, очень быстро жарятся. Мы едим такое блюдо и с селедкой, и с салатом, и с майонезом или сметаной. Да и так вкусно, дети сразу сметут.
Картофель с чесноком
Картофель чистим, моем, режем на кругляшки такие толщиной полсантиметра. Снова моем уже порезанный в друшлаге. Затем прямо в картофель, порезанный в друшлаг, льем крутой кипяток и пусть хорошо стечет. Готовим противень, с тефлоновым покрытием. Масла растительного льем на дно и выкладываем аккуратно картофель. На него высыпаем мелко ножом порубленный чеснок, зубчика три-четыре. Ставим в духовку. Минут через 15 можно аккуратно перемешать. Ещё на 10-15 минут в духовку. Когда будет почти готов, хорошо постругать сверху сливочного масла и зеленью присыпать. Подойдет и как праздничный гарнир. Если остались обрезки курицы-гриль, ветчины, колбасы и пр., то можно добавить. Можно жареными грибами -шампиньонами или другими сверху покрыть и запечь ещё немного. Не добавлять лук и сыр, это уже из другого рецепта.
Вернуться к началу
гось
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 6:57 am    Заголовок сообщения: Конкурс Ответить с цитатой

В 90-х при полном отсутствии средств - муж полгода был без з\п, я всегда была библиотекарем с всем понятной оплатой, а сын рос не по дням, а по часам, купили с подругой мешок блинной муки на двоих. Хватило его на несколько месяцев. Правда к тому времени мои близкие уже говорили, что будут есть всё, только не блины и оладьи, которые делала из всего - яблок, кабачков, капусты, зелени, крапивы. Итак, рецепт:
Развести блинную муку водой до состояния густой сметаны, растопить жир или нагреть растительное масло и, наливая в такую поварёшку с дыркой в середине, которая у многих есть, но можно и просто выливая шариком, выпекать пончики. Получаются почти настоящие пончики, или пышки, которые поднимаются за счёт имеющейся в блинной муке соды. Если надо сладкие - посыпать сах. пудрой, а можно и просто есть.

Кстати, в то время мама моя, блокадница, не разрешала мыть сковородки - беречь масло, а масло из-под жарки пончиков использовать несколько раз.
Вернуться к началу
Галина



Зарегистрирован: 27.04.2007
Сообщения: 197

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели драники это считается вкусно ?
Почему в Питере это любят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черри



Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 3693

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина, очень люблю драники, а вот муж терпеть не может. Вкусы у всех разные, да и приготовить обычные драники можно так, что пальчики оближешь. Кстати, очень вкусные драники ела в Питере, в ресторане. Wink Wink
_________________
Сама по себе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТАСЯ
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, в Питере драники - не самое любимое блюдо. В Питере нежно любят осетрину, паровую стерлядь и мясо ягненка на гриле. А едим бывает и драники с селедкой с большим удовольствием. А моя маленькая внучка очень уважает пшенную кашу и макароны с сыром. Она лучше знает. Так пишем дешевые рецепты или нет?
Вернуться к началу
Черри



Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 3693

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно! Я уже свои почти достала, но, каюсь, времени не хватает самую чуточку! Wink Wink И приз приготовила для победительницы!
_________________
Сама по себе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Регина
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то, в тот кризис, нужно было гостей приянть, а я измучилась придумывать, что к столу, то вот пришло в голову сделать такую закуску: я ее назвала русская "покати шаром". В формочки для кексов я разложила все, что было под рукой: остатки колбасы, мелко порезанные, потом из супа кусочек мяса, яйцо, сваренной вкрутую, морковку отварную, зелень - вобщем, что есть. А затем развела желатин в бульоне (можно взять бульонный кубик) и залила в формочки. Получилось и вкусно, и сытно, и красиво. Причем, почти ничего не стоит - потому что идут в дело остатки продуктов. Так можно сделать и рыбную закуску - из крабовых палочек, остатков рыбки, яйца, овощей, зелени.
К слову сказать, я и сейчас делаю часто такую закуску, правда можно теперь наполнять курицей, ветчиной, сырокопченостями. Пока что можно! Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
ТАСЯ
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макароны с фасолью.
Купить в магазине мороженную зеленую фасоль, такие зелененькие стручочки, немного, грамм может 150. Ещё мороженную фасоль сполоснуть и выложить на скороводку тефлоновую, долить водичку и поварить минут десять. Когда водичка выкипит, полить растительного масла и можно добавить лук. Всё это пожарить. Если есть грибы (тоже совсем немного), то можно добавить грибы вместе с фасолью. Затем на сковородку положить вареные макароны, спагетти и перышки подойдут, а вот вермишель - нет. Обжарить, сначала под крышкой, потом до корочки. В итоге получится такое блюдо : вроде бы просто жареные макароны, но благодаря добавкам, получается вкусно и можно обойтись без мяса.
Вернуться к началу
ТАСЯ
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но вообще-то и мясо тоже надо есть. Как бы сделать, чтобы это было недорого. Мне кажется, что недорого получаются домашние пельмени. Раньше на севере мы лепили их все вместе помногу и морозили на лоджии. И ещё есть такой рецепт тоже вроде бы экономный. Мясо порезать очень мелко, такими тонкими полосками пожарить и потом потушить с большим количеством лука, можно добавить немного потертой морковки, перчик болгарский. Получится такая заправка, где чистого мяса примерно половина. Вот эту начинку использовать для картофельной запеканки, которую делают в духовке: слой картофельного пюре, слой мясной начинки, зелени, опять слой пюре, сверху чуть сметаны, масла. На самом деле не очень долго всё это готовить. Но выглядит очень по домашнему, сытно и вкусно.
Вернуться к началу
ТАСЯ
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень бысто и вкусно получается и творожная запеканка. Для неё можно использовать любой творог. Смешать творог, сахар, соль, яйцо, и манную крупу примерно три столовые ложки на скороводку (или форму для запеканки). Я добавляю цедру лимона, иногда изюм, потертое яблочко. Смесь должна быть не очень густой, так как манная крупы заберет много жидкости. И в духовку пока верх не зарумянится. Удивительно, но у меня почему-то эту запеканку с удовольствием едят мужчины, который просто творог не очень-то жалуют.
Вернуться к началу
ТАСЯ
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем забыла, что одним из самых дешевых блюд являются всеми любимые печеные пироги из дрожжевого теста. Конечно, если начинка не из мяса и рыбы, а с капустой, картошкой и сладкие. Давно не пекла, но пора начинать.
Вернуться к началу
Ну, Ква!
Site Admin


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 6419
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня мама делала шарлотку из хлеба.
Взять черствый белый хлеб, порезать на кусочки. Вымочить хлеб в молоке. Взбить белок 1 яйца, отмоченные уже в молоке кусочки хлеба смазать белком. Выложить 1 ряд на смазанную маслом форму. Если есть дырочки, то разломать кусок хлеба и все дырочки заделать. Положить ряд тоненько порезанных яблок, посыпать сахаром. Сверху выложить еще слой хлеба, опять заделать все дырочки мякишем. Если остался белок-вылить сверху на хлеб.
Запекать в духовке до готовности.
Вкусно, и все остатки хлеба можно использовать... Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> ДЕЛА ДОМАШНИЕ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100


Copyright © 2006-2012 Записки "дикой" хозяйки
Проект компании JPR Consulting - разработка, сопровождение
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB