женский журнал кулинарная книга секреты красоты женское здоровье
женский форум отдых и развлечения фотогалереи
интернет-магазин

женский форум
 ! ПРАВИЛА ФОРУМА ! FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
"Заблудившаяся душа"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> АРХИВ ТЕМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черри

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 9:39 pm    Заголовок сообщения: "Заблудившаяся душа" Ответить с цитатой

"Заблудившаяся душа" - Новая статья в журнале... Знаете, добавить ничего не могу..А вы?
adria

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дай ей бог сил и выдержки. Никому таких испытаний не пожелаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Золотая рыбка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочтала даже два раза и поняла, что совсем не знаю ничего об этой стороне жизни. Даже не думала никогда, а ведь так много людей попадают в нестандартные ситуации уже по воле рождения несут этот крест. И самое ужасное, что общество реагирует однозначно - отторгает все, что не соотвествует стереотипам поведения, каким-то канонам общепринятого. То есть, если ты чем-то отличаешься, то уже тебя нужно порицать, буквально казнить. А если нет активного неприятия, то есть какая-то жалость или даже неприязнь.
А ведь каждый человек - сам по себе уже ценнность. И жить имеет право, как хочет, и спать с тем, с кем хочет. Помните, раньше закон был о гомосексуалистах? И христианская мораль осуждает мужеложство. А на западе спокойно можно зарегистрировать однополый брак, при этом страны, где это делают, в тартарары не скатились.
У меня есть знакомая лесбиянка. Она родила по договоренности ребенка, взяла из детдома другого, дивет со своей подругой, с которой, кстати, зарегистировала брак за рубеом. Счастливая семья, и дети счастливы, и ничем она не отличается от других, а с кем она постель делит, так какое кому дело?
Может это я не по теме немного, но ведь все отклонения от норы почему-то вызывают воинстующее неприятие у людей. А те, у кого эти отклонениея есть, ведь не виноваты, что родились отличными от других!
Тюлешка
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотая Рыбка, а как дети вашей знакомой смогут вырасти с примером обычной семьи, где есть еще и папа? У детей может не сложиться этого естественного образа семьи. Об этом к сожалению забывается. Я не буду обсуждать однополую любовь, в моей системе координат это считается грехом, но я не могу осуждать этих людей, не была в их шкуре. Но вот я однозначно против возможности воспитания такими парами детей. Дети должны расти в семье с мамой и папой. А если папы нет, они должны знать, что он был и что когда они вырастут, они тоже создадут полноценную семью. Можно, конечно, поставить под сомнение естественность и полноценность обычной семьи, но мало кто это сделает, даже если будет недоволен своим личным опытом.
Черри

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда моя дочь пошла в школу, на ощешкольном собрании директор вдруг сказал, что в школе более половины детей из семей с одним родителем или семьи, где один из родителей неродной. В наше время количествол разводов чуть ли не превышает количество браков. В коммуналке, где я жила, родной отец в белой горячке чуть ен выбросил с балкона свою маленькую дочь. Мать едва отняла дочку, а потом сошла с ума. Примеров семей, где лучше бы не было отца вообще, чем тот, что имеется, масса. О какой полноценности семей можно говорить вот так, в общем масштабе? Конечно, ребенок должен расти с папой и мамой, а не с двумя мамами. Только чем две мамы хуже, чем одна, замотанная, бьющаяся изо всех сил, чтобы прокормить ребенка? Только тем, что она может сказать когда-то ребенку, что у тебя был отец, но бросил тебя, когда ты еще не родился и с тех пор не давал о себе знать? Кстаи, ребенок всегда знает, что у него есть отец - без них как-то дети еще не научились появляться. А что будет говорить ему мама, или две мамы - это уже за кадром.
Fionina
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично меня в вопросах однополых и бесполых,смущает не моральная сторона.А вот стремление этих людей не просто к собственной "легализации", а настойчивое и даже настырное привлечение внимания.
И вопрос скользкий.. почти такой же как "национальный".
Ну смотрите - живешь ты с мужчиной,родила ты ребенка - это стандартно? И не дает повода миллионам женщин развешивать на столбах объявления. Они живут,со своими проблемами и радостями,регистрируют или нет браки,сходятся и расходятся,пьют и бьют,дарят цветы и машины и т.д. и т.п.
Но геи,лесби и трансы - это отдельная песня,тут тебе и парады, и шоу , и попытки не просто жениться, а таки еще и венчаться по православному обряду.
Мне кажется это странным.
Ну любите друг друга,живите, рожайте (если можете), изменяйте пол (если по деньгам.. Нет - этого МАЛО!
Может быть это прозвучит грубо.. но мне видится что людям предъвить миру окромя своей нетрадиционной половой принадлежности больше нечего, а очень хочется!
Тюлешка
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черри, я не о том, что хуже быть воспитанным двумя женщинами, чем одной без отца. Я о том, что у детей может сформироваться неправильная модель семьи. Как известно - мораль назидает, а примеры влекут. Плохо, когда воспитывает ребенка мать одиночка, я сама была воспитана в такой семье и это, разумеется, сказывается в моей нынешней жизни. Но я знала, что был отец и что я когда-нибудь тоже выйду замуж. Замуж, а не за кого-то там еще. Для меня не было вариантов. А у этих детей появятся варианты...Кроме того, когда две мамы - это еще и так и сяк..А когда два отца...Ну это как лесбийский вариант почему-то кажется не столь противным...как гейский...Почему-то последний вариант в моих попытках представить эти отношения представляется особенно омерзительным...Не дай Бог детям знать чем заняты их отцы...Прошу прощения, но тут моя гибкость распространяется только на то, что только двое взрослых людей могут заниматься чем угодно. Пусть это грех, но не мое это дело...А дети...это совсем другая пестня...
adria

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, на гей-парады идут с транспарантами далеко не все геи. И рекламирут себя как диковинку далеко не все однополые семьи. В том-то и дело, что люди, спокойно живущие своей жизнью, однополой ли, разнополой, - они не стремятся к специализированным тусовкам и рекламе. А просто живут. И о них просто никогда не заходит речь.

Обсуждаем то, что видим. Акыны мы все - что вижу, о том пою. Что я могу сказать о них, кроме того, что мне по телеку показывают? Ничего же не знаю. Вот и говорю не о них, а о своих мыслях по поводу.
А видим-то мы как раз этих людей, активных. Рвущихся к микрофону. Таких полно в любых слоях общества. Но представляют они собой только мизерный процент от общего числа себе подобных. Так что - что там реально происходит, в их реальной, отличной от нашей, жизни - можем только гадать.
Fionina писал(а):
мне видится что людям предъвить миру окромя своей нетрадиционной половой принадлежности больше нечего, а очень хочется!

Согласна, что в большинстве случаев так и есть.
Но не в большинстве гейских случаев. А в большинстве демонстративных случаев.

Я однозначно за то, что две мамы или два папы, дающие ребенку любовь и чувство защищенности - несопоставимо лучше, чем родитель-алкоголик или родитель-сволочь. Но любовь могут дать и однополые и разнополые родители. И сволочи всех мастей есть как среди сексуальных меньшинств, так и среди большинств. И как здесь делать общие выводы, когда каждая семейная пара - исключение?

Я совершенно согласна, что личная жизнь - это личное дело каждого. И никто не имеет права вмешаться.
И совершенно согласна, что детей нужно ограждать от всего, что дает им неправильный вектор развития.

Как здесь быть?
Могу сказать только одно. Для человека, отличающегося от большинства, если он не поверхностен, вопросов не меньше, чем для нас по эту сторону черты. Отличие минимально. Вместо нашего как быть с НИМИ, он ломает голову, как быть МНЕ.

И если у человека есть душа и совесть, то с ребенком он поступает, как та мать из притчи о Соломоне. Я лучше отпущу, и пусть не со мной, но ребенок мой будет жив. Понимаете, думать о ребенке, жить его интересами можно и будучи геем, и будучи секс-большинством. Человеком можно оставаться в любом обличье. Равно как и эгоистом, как и сволочью.

Мне кажется, мы в одном флаконе пытаемся решить две совершенно неоднородных проблемы. Даже не две - больше.

Ситуация эта - трагедия, хоть как ты ее решай. Потому и нет единого справедливого решения, радикального - что при любом раскладе на выходе трагедия.

Я страшно сочувствую этим людям. Не всем подряд геям, не тем, что на параде. У тех-то как раз полное согласие между душой-мыслями-совестью-действием.
И не тем, кому на все плевать.
А тем, кто так же терзается перед решением, как мы сейчас голову ломаем. Разница в том, что мы потрепались и пошли. А они во всем этом живут. Каждую минуту своей жизни. Ужас. Страшно подумать.

Я не представляю, можно ли решить что-то радикально. Вернее, понимаю, что нельзя. И малодушно радуюсь, что ни мне, ТхТхТ, ни моей семье, ТхТхТ, с этим не пришлось столкнуться. Бог отвел.
Черри

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я получила первое письмо от Валерии, то сразу не очень-то и поняла, о чем речь, настолько была не "в теме". Чтобы вести переписку, перечитала кучу литературы, ходила на специализированные форумы, читала дневники и размышления, мнения специалистов и тех, кого эти мнения касаются. А еще расспрашивала Валерию. Что меня поразило, это то, что молодая девушка справилась сама, без подержки ипомощи, сохранив личность и определив цель. Собственно, вся переписка началась с Интернета - о том, что в общении люди выдают себя не за тех, кем они являются на самом деле. И только потом раздвинулись рамки.
Трудно не согласиться, что любая навязчивая демонстрация чего угодно отталкивает, безотносительно того, какая ориентация у демонстраторов.
А вот отношение общества к таким вещам - всегда неприятие. И какими бы толерантными мы не хотим казаться, есть внутреннее сопротивление. Я в чем-то понимаю воинствующие секс-меньшинства - они устали быть изгоями. Ну вот хиппи - то же самое., вообще в разные периоды своей жизни люди протестуют против чего-то, что им кажется давящим, ущемляющим их личность.И протестуют любым доступным им способом, влоть до самосожжения. Вы правы в том,что.. часто основную массу в любом движении представляют не самые достойные...Но отчаяние людей, которые в разладе сами с собой, одиночество вследствие этого различия - это страшно. Не случайно альтернативой операции по смене пола вовсеулышание часто называют суицид.
Они другие..они отличаются от большинства, но в этом нет их вины - это может быть их беда. Среда обитания формирует и характер,и поведение. Среда воспитывает, среда давит, среда нивелирует. А как себя чувствует человек, когда он непонятс раннего возраста, когда и стойкость, и убеждения, и характер еще не сформировались, когда сил немного,чтобы выстоять и противопоставить себя большинству?
SadMouse

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна полностью с Адрией. Это не их грех, это их боль. Им это нести через всю жизнь. Остается только уважать "некричащих" транссексуалов. Больше и сказать-то нечего.
Fionina
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О грехе ничего не знаю ,судить не могу и не хочу. А о боли .. Это по поговорке у кого что болит,тот о том и говорит.
Только кто-то тихо и в избранном кругу,а кто-то бросается со своими ,подчеркиваю, личными и интимными сложностями просто в толпу.
Обвиняя эту массу народа в непонимании,неуважении и неинтересе к себе и СОБСТВЕННЫМ проблемам!
И еще - как говорится грубо,но зато честно: если у тебя есть лишний орган или наоборот его нехватка и это операбельно,то проблемка остается только психологическая - к доктору!
А страдания.. это на что мерить. Если на норму (условно) имеется факт страдания действительно,а если на муки матери с неизлечимым ребенком на руках ,когда никакие деньги и никакой доктор - то фигня и поза.
contakt
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего себе темка! Даже трудно что-то сказать. Обычно, каждую ситуацию мы примеряем на себя - типа, как бы я поступил, а тут и не примеришь. Не знаю, как бы я поступил, если бы был трансом или геем. Может, амкнулся бы в себе и сидел тихо, а может протестовал на параде - все зависит от того, какая среда, как окружающие относятся к этому. Вам назло хочется сделать кому-то? Вот что-то в этих парадах о детского "назло" выглдяит. Нарочитость что ли. Вчера по тв "К барьеру" как раз обсуждали. Так там даже ведущий вел себя так, что хотелось встать на сторону геев и парадится круглосуточно!
Тюлешка
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея гей-парада на улицах Москвы мне представляется полным абсурдом. Представьте, что по Москве пройдет парад сексуального большинства, в откровенных эротических одеяниях или местами даже без оных, в непристойных танцах и прочем... Массовая открытая пропаганда любой своей сексуальности в принципе противоречит и нашей культуре и ценностям и даже законам...А они хотят, чтобы для них исключение сделали...И им пофигу, что это могут увидеть дети, что это просто неприятно и обычным людям и православным, на культуре которых создавалась Москва...Не знаю как еще сказать, косноязычие напало...

Я сочувствую людям, которые мучаются этим всем...Но мне неприятно от мысли, что кто-то из них может воспринимать меня или моих близких как объект..Пусть даже в мимолетных мыслях...Противно...А уж тем более если речь идет об агрессивной сексуальности, желании ее выставлять напоказ...Есть врожденные отклонения, а есть приобретенные...И чем меньше пропаганды гей-культуры(если можно так выразиться), тем меньше людей с приобретенными отклонениями. Путин правильно ответил на заданный ему в лоб вопрос. Он сказал, что с одной стороны наша страна и дальше будет развиваться по пути толерантности к секс-меньшинствам, но ему, как президенту, нужно думать о демографии, поэтому ничего более добавить он не может.
Маразмеря

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Лужков разрешил гей-парад!!!!!
В парке Горького , в день десантника!!!!
adria

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... и подвыпившие десантники поставят жирную точку в этой дискуссии.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "диких" хозяек -> АРХИВ ТЕМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: