Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олька Гость
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 12:35 pm Заголовок сообщения: С моими супами что-то не так. |
|
|
Привет всем. Вот специально зарегистрировалась, чтоб спросить, что с моими супами не так???
Оказывается они какие-то неправильные. Я 5 лет жила одна, когда училась. Естественно готовить научилась. И мне нравится как я готовлю.
Сейчас год живу с мужем. Ему тоже нравится. Говорит, что даже больше нравится, чем как готовит его мама(а это большой комплимент).
Ну вот приехала как-то моя мама в гости, я наварила борща щавелевого. Она открывает крышку и удивляется-а что это с твоим борщом? Почему он весь внизу?Вся картошка, мясо, зажарка оседают на дно, а сверху просто вода.
А я к стати ну замечала что так делается, но не придавала этому значения. Но всегда навариваю суп на кости, на мяске. Если свинина-варю долго, 2,5-3 часа, а потом только все остальное бросаю. Если куриный суп-поменьше.
То есть он жирный, наваристый, вкусный. Но мама как-то так подколола, что мне как-то сразу не по себе. И вот думаю, что это я делаю неправильно. К стати вспомнила мамины супы-никогда такого не было у нее. И муж к стати тоже говорит, что у его мамы такого не бывает.
Что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инея

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ерунда какая. Всегда сварившиеся овощи оседают на дно. Это только недоваренное плавает. У меня щи щавельные очень вкусные получаются. Причём можно их сварить и на курице, тоже очень ничего. И кубик булькнуть для вредности и вкусности.
А для видимости густоты, я в последние секунда варки, вливаю всбитое яйцо. Быстро перемешиваю и сразу выключаю, чтоб яичко не стало жёстким.
Конечно, кто-то любит погуще, тогда можно набухать мяса и овощей до верху.
 _________________ Выше Закона может быть только Любовь, выше Права- лишь милость и выше Справедливости- лишь Прощение. Многое на свете имеет предел, но нет предела Милосердию. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inga23 Гость
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может, вы просто мало положили овощей. Они и опустились на дно. А ваша мама кладет много, поэтому им некуда опускаться. Мне кажется, все нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СветланаКоробова86

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не переживайте Вы так по этому поводу. Даже по одному рецепту у каждой хозяйки получается разный результат. Главное, мужу нравится Ваша стряпня.
Я, когда для супов зажарку готовлю, добавляю чуть муки, это дает густоту бульену. Но это не подойдет для прозрачных супов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Картофельный суп-пюре с потрошками
картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи - по вкусу.
Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отвар не сливать. Лук пассеровать в растительном масле, соединить с картофелем. Измельчить погружным блендером.
Куриные желудочки промыть. Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи, коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше. Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками и проварить ещё немного. Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа, непрерывно взбивая.
Потроха переложить в отдельную посуду. Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать. Вкус изумительный. Консистенция - чиста бархатная. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Овощной суп с куриными клецками
куриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.
Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец - полосками.
Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут - сельдерей, затем - сладкий перец и молодую капусту. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне.
Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.
Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом.
Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Statist Гость
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кстати, очень даже интересно.
У меня ведь тоже бывает и что сверху овощи плавают, и на низ кастрюли опускаются.
Интересно, с чем это связано. Никогда не задумывалась об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: шампиньоны свежие 500 гр или замороженные 800 гр, 2 небольших луковицы, 500 мл сливок 22% жирности (для соусов), 25 гр сливочного масла, соль и черный перец по вкусу
Инструкции: Придумала сама, хотя есть подозрение, что изобрела "велосипед" В горячем виде хорошо идет как первое блюдо, а в холодном - заменит закуску типа жульена. Преимущества в том, что готовится очень быстро и получается сытно и вкусно.
1. Подготовленные грибы пропустить через мясорубку, добавить не крупно порезанный лук.
2. Смесь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Переложить жаренные грибы в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Суп готов.
4. Очень вкусно и красиво будет если декорировать зеленью и подать простые маленькие сухарики без специй (крутоны). _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МОЛОЧНО-ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты: мясо для бульона, грибы, картофель, морковь, лук, укроп, петрушка, соль и приправа вегетта
Инструкции: Вкуснее будет если в суп при подаче на стол положить пару листиков свежей петрушки... рецепт придумала сама и очень этому рада так как отлично получается. Приготовить мясной бульон на половину посуды, в которой будете готовить суп. Когда бульон будет готов кладете вариться картофель, тёртую морковь, лук и зелень. Когда картофель сварится на половину кладете грибы (и картофеля и грибов должно быть много), варите минут 15. Заливаете до верха молоком и варите ещё 5 минут и при варке взбиваете всё содержимое кастрюли блендером. Добавляете немного муки, ещё раз взбиваете, варите ещё 1 минуту и всё, суп готов. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СветланаКоробова86

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Klimentina"]БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Время приготовления: 20 мин
quote]
Хотела поблагодарить за рецепт, сварила такой суп и мне и моей семье понравилось. Возьму себе такой рецептик, быстро и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Картофельный суп-пюре с потрошками
картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи - по вкусу.
Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отвар не сливать. Лук пассеровать в растительном масле, соединить с картофелем. Измельчить погружным блендером.
Куриные желудочки промыть. Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи, коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше. Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками и проварить ещё немного. Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа, непрерывно взбивая.
Потроха переложить в отдельную посуду. Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать. Вкус изумительный. Консистенция - чиста бархатная. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Вам потребуются: картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан.
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.
Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еммануил

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Вот она была и нету..." Эй, залётная! Ауууууууу!
Ну да ладно. Что с супами не то? Во-первых, борщ - не суп. Варишь борщ, называя его супом - получи ни то, ни сё. Это я вам как кулинах говорю. Типо, как карапь назовешь, так он и поплывет. Во-вторых, готовить надо в соответствующем настроении. Если оно у вас на букву Г, то и еда будет соответствующая. В третьих: борщ со щавелем - это нонсенс. Чушь, если по -русски. Ну и в четвертых. Утопли овощи с горя. Покончили жизнь самоубийством. Отчего - поди знай!  _________________ Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Payty

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, как жеж грибного супчику захотелось, вот только покупные грибы не люблю я, только собственного собирания _________________ Господи, дай мне мудрость, чтобы понимать мужчину. Любовь, чтобы прощать его. Терпение к его сменяющемуся настроению.
Потому что, Господи, если я попрошу силы - я просто забью его до смерти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Холодный свекольный суп
С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда. Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говядиной. Получилось очень даже ничего. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|