Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маразмеря

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
жужа писал(а): | Маразмеря, значит это все работает?
Нужно попробовать что ли... |
Удовольльствие необыкновенное)))) Мне самой кажется,что рисую,но показывать не стоит))) А мои критики, один, даже критикан!!))))) сразу не поверили,что это я сама нарисовала))))))Сейчас не могу дома просто находиться: всё время хочется рисовать)))) Кстати,там на сайте есть бесплатные уроки_: можно посмотреть, но живьём... Безумный заряд какой-то радости и удовольствия, вкуснее всё кругом стало))))) _________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lolita Lempicka Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в детстве писала правой рукой, а вот ножницами резала только левой, мне так было удобней. Смотрю и мой малыш держит ложку то в правой, то в левой руке. А вот с рисованием у меня сложности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Незнакомка

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сложности с рисованием в чем проявляются?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СветланаКоробова86

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть несколько знакомых левшей. С виду люди обычные, а особенности и таланты есть у каждого, ведь все мы индивидуальны. Просто так прикольно было смотреть, как моя подруга левша пишет в конспекте! А для нее может смешно на нас праворуких смотреть? Я недавно столкнулась с такой проблемой, моего маленького племянника левшонка в детском саду настойчиво пытаются переучить. Мне так жаль кроху, до невроза скоро доведут малыша. И доводы, что этого делать не стоит на воспитателей не влияют. Видимо у них установочка такая от начальства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madonna_1 Гость
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я вообще не вижу смысла в том, что бы переучивать детей левшей. Зачем? В чем смысл? Что за странные стереотипы С советских времен, что все должны быть как все? Такой бред . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СветланаКоробова86

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что делать? Идти на открытый конфликт с воспитателями, так это на ребенке отразится. Пока просим по хорошему не травмировать малыша. Из сада забирать не хочется, с таким трудом добыли это место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маразмеря

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сына переучивать попытались один раз))) После твердого требования этого не делать(типа не губить гения!!!))))))))) никто и не обращал внимания на его руки  _________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СветланаКоробова86

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маразмеря писал(а): | После твердого требования этого не делать(типа не губить гения!!!))))))))) никто и не обращал внимания на его руки  |
Ой, как мне понравилось! Вот именно так мы и скажем, твердо и с иронией. Спасибище. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маразмеря

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да всегда к Вашим услугам)))))))))))))) _________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Гость
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Madonna_1 писал(а): | Вот я вообще не вижу смысла в том, что бы переучивать детей левшей. Зачем? В чем смысл? Что за странные стереотипы С советских времен, что все должны быть как все? Такой бред . |
Сейчас в педагогике наоборот установка, не переучивать детей. Какая рука рабочая, такая пусть будет. Я правша, но посуду мою левой рукой, правой неудобно и очнь хорошо понимаю тех, кого заставляют делать иначе, чем им удобно. Сестра левша и муж у нее левша, гл в советские времена их переучивали, так они могут сейчас и той и другой рукой одинаково работать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Незнакомка

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 4:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я владею двумя руками.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СветланаКоробова86

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Незнакомка писал(а): | Я владею двумя руками.  |
Удивительно! Это скорее редкое исключение. Наверное очень удобно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗояНайденова Гость
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю,что левши,это точно такие же люди,без особых талантов и изъянов.У меня брат пишет.кушает и основные действия выполняет только левой рукой,однако ничего особенного я за ним не наблюдала,подчер только у него красивые,не такой, как у большинства,особеный.Еще за партой с мальчиком сидела,он тоже левша,в начальной школе ребята его дразнила поэтому,а он гордился.Детскую обиду не забыл и теперь работает Специалистом по почерку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamashka Гость
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как правильно определить ребенок левша или правша? Просто моя полуторогодовалая дочь пишет и ест обеими руками. В какую руку вложишь ручку или карандаш, той и пишет.
Тоже самое с ложкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зима

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mamashka писал(а): | А как правильно определить ребенок левша или правша? Просто моя полуторогодовалая дочь пишет и ест обеими руками. В какую руку вложишь ручку или карандаш, той и пишет.
Тоже самое с ложкой. |
В дошкольном возрасте это определить невозможно, т.к. очень многие дети пользуются обеими руками одинаково. Предпочтение правой или левой руки произойдёт самопроизвольно, годам этак к 6 - 7. Вот тогда Вы и сможете окончательно понять КТО Ваш ребёнок.
Главное! Не вмешивайтесь в процесс выбора ребёнком доминирующей руки, ребёнок сам найдёт оптимальный для себя вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|