Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташенька
Зарегистрирован: 03.07.2012 Сообщения: 1547 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имя, которым назовут малыша лучше не знать ни кому до самого рождения ребенка, пока вы его не назовете. А, если имя при крещении в церкви другое дадут, то его не должны знать другие люди. _________________ Жизнь прекрасна, не смотря не на что |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Незнакомка

|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любовия писал(а): | Я когда была беременной старалась ни с кем незнакомым не общаться. Однажды бабушка одна начала говорить, ой кого ждете и т.п. В итоге чуть с лестнице не упала, пока шла в подземку... может сглазила |
Про то, что беременную женщину можно сглазить, я тоже знаю не по наслышке. Когда я была беременная первой доченькой. Я была в гостях. И там одна семейная пара давай меня хвалить. Даже неудобно было. К вечеру у меня поднялась температура под сорок градусов. Всю трясло. Пришлось проводить обряд от снятия сглаза. После обряда я уснула, а утром уже была здоровая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маразмеря писал(а): | Нельзя считать беременность и роды подвигом!!!! Это - Естественный процесс!!! |
это наверное самая главная примета и совет, ее нудно помнить и знать всем _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aminazinka

|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наташенька писал(а): | Беременным нельзя играть с кошкой. Так как это может привести к тому, что у ребенка в жизни может быть много врагов и завистников. |
Миф о том, что домашнюю кошку нужно обязательно изолировать от беременной женщины, основан на том факте, что кошки очень часто являются носителями опасного для здоровья человека микроорганизма – токсоплазмы.
=))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wasi

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Беременной нельзя с котами контактировать (а точнее с их фекалиями), если до беременности не было контакта с котами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарка

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слышала, что покупать заранее ничего нельзя, и даже присматривать нежелательно, поэтому покупать все для малышки стали только после того, как сестра сообщила о благополучных родах. Правда тогда оторвались ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Печанья

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ожидая малыша, нельзя самой вязать и шить для него вещи: ребенок может запутаться в пуповине.
Это связано с представлением о природе узла. Считалось, что узел завязывает ребенку выход в мир. Веревки ассоциировались с пуповиной, в которой может запутаться малыш. Тем не менее, беременных тянет шить и вязать. Это неудивительно: приятное, успокаивающее занятие, да и времени свободного довольно много.
Но надо отметить, что рукоделием следует заниматься в удобной позе. Ведь статическая нагрузка и длительное пребывание в одной позе может привести к уменьшению поступления крови и питательных веществ к плоду. О том, что малышу «неудобно», будет свидетельствовать его интенсивные шевеления. Во время шитья или вязания старайтесь регулярно делать перерывы, во время которых можно полежать или прогуляться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaOst
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наташенька писал(а): | Говорят, что нельзя стричь волосы пока беременная ходишь. Вроде, как этим жизнь укорачиваешь своему малышу.. |
Я вот слышала что если стрижешь волосы, то укорачиваешь ребенку ум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaOst
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще ерунда это все. Я когда беременная была и стриглась, и вязала, и шторы вешала, с новыми людьми знакомилась, и имя ребенка много кто знал)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautttiful
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
и я не верю таким приметам. А когда не веришь, то все и обходит стороной. Как по мне не стоит на этом зацикливаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жемчужинка

|
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главное не переступать через канаты, шланги и всякую другую дребедень. Я в общем не верила, пока сама не убедилась. Я беременной переступила два раза через поливочный шланги у ребенка была два раза обмотана пуповина вокруг шейки. В общем можете не верить, но на всякий случай лучше об этих приметах все знать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сева
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И я тоже не верю в приметы беременных. Особенно помню меня поразило, как в консультации в день беременяшек одна девушка другой рассказывала, что стричься нельзя, бриться нельзя, краситься нельзя, маникюр вредно и вообще нужно быть незаметной. А я тогда себе новое платье в Праудмам купила, после парикмахера и маникюрши - и эта дамочка так на меня поглядывала осуждающе, что я не выдержала и спросила: А мыться можно? Она надулась. А чего обижаться? Если не следить за собой, так и не мыться можно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|