Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Klimentina

Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты
Яйца-5 шт
Сахар-200 гр
Молоко- 50 мл
Мука — 170 гр
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется густая пена, влейте молоко.
Добавьте в тесто муку и вылейте тесто в мультиварку. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Для того чтобы бисквит в мультиварке получился более ароматным, по желанию можно добавить в тесто ваниль. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Statist"] Ну, Ква! писал(а): |
А за ночь молоко не прокиснет в этой самой мультиварке? |
точно не прокиснет, пробовала уже, потому и говорю так _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рекомендую вам попробовать самим приготовить ВИНЕГРЕТ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Ингредиенты:
Свекла — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Квашеная капуста — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л
Кунжутное масло — 2-3 капли ( добавляется по желанию)
Приготовление:
Вымойте овощи и сложите морковь, свеклу, картофель в кастрюлю мультиварки для приготовления на пару, установите режим «Пароварка» на 30 минут. Готовые овощи охладите и очистите. Все остальные овощи нарежьте, перемешайте в салатнике. Можно полить салат растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, добавить 2-3 капли кунжутного масла.
Если вы хотите получить винегрет в мультиварке поострее — добавьте к овощам дольку чеснока( во время варки). _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШИКАРНАЯ БЛОНДИНКА

Зарегистрирован: 18.09.2011 Сообщения: 59 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
потрясающе и как я раньше-то без нее жила  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паровая рыба на овощной подушке
Состав:
400 гр. филе тилапии
200 гр. овощной смеси
2 ломтика лимона
несколько веточек укропа и петрушки
морская соль
розмарин
черный свежемолотый перец
специи для рыбы
Приготовление:
Филе тилапии натереть морской солью, свежемолотым черным перцем и специями для рыбы. Оставить рыбу минут на 15.
В стеклянную форму, которая подойдет для пароварки, выложить овощную смесь, посыпать ее немного морской солью.
Сверху на овощи выложить филе рыбы. На каждое филе положить по ломтику лимона, щепотке розмарина и веточке зелени.
Поставить стеклянную форму в пароварку и готовить на пару 30 минут.
Если есть мультиварка, можно воспользоваться ее чашей для приготовления блюд на пару. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куриная печень в сливках
Состав:
1,5 кг. куриной печени
5-7 головок репчатого лука
400 мл. сливок 10%
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Лук почистить и порезать полукольцами.
На горячую сковороду с растительным маслом положить лук и обжарить его до светло-золотистого цвета. Затем добавить к луку куриную печень и немного ее обжарить.
Затем залить печень сливками, добавить по-вкусу соль и убавить огонь до минимального. Тушить печень 30 минут.
При приготовлении в мультиварке:
Включить режим “Выпечка” и снять паровой клапан. Обжарить лук до светло-золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавить печень и обжарить ее в течение 10 минут. Затем одеть обратно паровой клапан и включить режим “Тушение”. Залить печень сливками, добавить по-вкусу соль и готовить 1 час.
Готовую печень подавать с гарниром, посыпав сверху свежемолотым черным перцем. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Компот из ягод
Состав:
300 гр. смородины
300 гр. вишни
2 литра воды
Приготовление:
Для компота можно взять как свежую, так и замороженную ягоду.
Ягоды промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить компот на слабом огне 1 час.
При приготовлении в мультиварке:
Использовать режим “Тушение” – 2 часа. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ингредиенты для "Тыквенная каша"
Тыква — 300 г
Молоко — 4 стак.
Пшено — 0,5 стак.
Рис — 0,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сначала положить в мультиварку нарезанную тыкву и 25 грамм масла.
Включить режим "Выпечка" и выпекать минут 20 (можно чуть меньше).
Промыть рис и пшено.
Когда тыква с маслом будут готовы, можно немного растолочь тыкву. Добавить молоко, сахар, соль (по вкусу - я не добавляла), оставшееся масло, пшено и рис.
Так как я готовила на завтрак с вечера, я поставила время, через которое я хочу, чтобы каша была готова.
И на завтрак у нас была очень вкусная каша!
Каша получилась действительно очень вкусной!!!
Надеюсь, и Вам она понравится! _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda Гость
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
почти всё делаю в мульте, шикарный агрегат! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными.
Ингредиенты:
Мясной фарш -500-600 гр
Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо куриное отварное — 2 шт
Сыр, натертый на терке -200 гр _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приготовление
Замочите белый хлеб в молоке.
Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
Натрите сыр на средней терке.
Яйца очистите и мелко порубите.
Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.
Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.
Посередине лепешки выложите начинку.
Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.
Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».
Вкусные мясные зразы готовы. _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
попробуйте, получается очень вкусно, я такие вкусные зразы еще никогда не кушала _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя
Зарегистрирован: 28.02.2014 Сообщения: 4 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 11:50 am Заголовок сообщения: Мультиварка |
|
|
У меня Redmond M-150. Полностью устраивает.Она у меня около 4 месяцев и готовлю постоянно. Зря ваш муж беспокоится, все получается вкусным. Основное достоинство - функция мультиповар( можно менять настройки уже в процесс приготовления). Удобно пользоваться сенсорной панелью, хотя поначалу не могла привыкнуть.Всего- 16 автопрограмм. Готовлю все: и йогурты, и каши и хлеб и жарю в ней. А к плите подхожу все реже! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalie1008

Зарегистрирован: 21.03.2014 Сообщения: 7 Откуда: Архангельск
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется - мультиварка отличная вещь)))
У меня редмонд м-22. разогрев и отложенный старт отлично выручает иногда. Приготовил, а порой просто закидал ингридиенты и радуемся))) У моей мульти очень удобный дисплей светодиодный, цифровой. Все четко-приглядываться не нужно)
Йогурты получаются очень нежные - никакое сравнение с магазинскими))) многие ругают чаши у мультиварок, мне, видимо, повезло - керамическое покрытие еще ни разу не подвело и никогда ничего не подгорало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klimentina

Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 1487
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня даже не стала особо заморачиваться. картофель (среднего размера на 4 части), морковь (кружочками), лук (полукольцами), курица (немного обжарила на слив. масле), соль, перец, немного майонеза и водичка. вкусно вышло, пальчики обьлижешь _________________ Когда у меня плохое настроение или какие-то проблемы, я начинаю есть лимон. И тогда я понимаю, что всё было не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|